12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / На страже закона
10.11.2018 10:05
  • 13

На страже закона

Майор полиции Михаил Петинов.

10 ноября отмечается День Полиции

Охрана правопорядка — важнейшая часть социального климата Катанги. Уровень защищенности граждан служит чётким и эффективным показателем стабильности общества, его способности противостоять внешним вызовам. И одним из залогов того, что работа полиции будет успешной — тесное взаимодействие между сотрудниками правоохранительных органов и гражданами.

Накануне Дня полиции мы встретились с майором полиции, Михаилом Викторовичем Петиновым, руководителем подразделения участковых уполномоченных Пункта полиции села Ербогачён.

Михаил Викторович родился в 1975 году, в Аларском районе Иркутской области. Окончил школу, поступил в Боханское педагогическое училище, и пошёл служить в армию. Отслужив год мотострелком, молодой воин был направлен выполнять боевой долг в Чеченскую республику. Это была середина девяностых, первая чеченс-кая война, тяжелейшее время. Михаил, в составе 276 гвардейского мотострел-кового полка наводил в Чечне конституционный порядок, помогал восстанавливать разрушенные объекты в Грозном, Аргуне, Садовом, Гудермесе. В июле 1995 года солдат Петинов демобилизовался и вернулся домой. Закончил обучение и пошёл работать в школу, учителем физкуль-туры. Шесть лет Михаил Викторович отдал педагогической стезе.

В 2004 году, он резко меняет профессиональный вектор и поступает на службу в отдел внутренних дел посёлка Кутулик на должность участкового уполномоченного. С 2016 года майор полиции Петинов начальник отдела участковых пункта полиции с.Ербогачён. Служба в органах внутренних дел для семьи Петиновых становится фамильным делом. Сын Михаила Викторовича, который сейчас идёт служить в армии, после службы твёрдо решил стать стражем правопорядка, как отец.

Сейчас в штате нашего пункта полиции три участковых. Кроме майора Петинова, в службе участковых состоят: Сергей Пузин, который проходит обучение в Иркутске (а после его завершения будет закреплён за Преображенским и частично Непским МО) и Александра Арбатская (ответственная за Ербогачёнское МО). По словам Михаила Викторовича, основными правонарушениями, с которыми сталкиваются местные "аниськины" являются бытовые, семейные конфликты, как правило, спровоцированные алкоголем и мелкие кражи. "Люди здесь, — поделился Михаил Викторович, — очень доброжелатель-ные и открытые, как правило, без проблем идут на контакт и помогают, если могут.

Желаю всем доброго здоровья, успехов, семейного счастья! Будьте бдительны — мошенники и аферисты не дремлют, им отдыхать некогда, а чтобы защититься от них только усилий полиции недостаточно. Кроме того, начался активный отопительный сезон, и необходимо проявлять осторожность с печками и разного рода электрообогревателями!".

"Правда Севера" поздравляет всех сотрудников пункта полиции с.Ербо-гачен с профессиональным праздником, желает всего самого наилучшего, здоровья и профессиональных успехов!

“Правда Севера”.

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх