12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Незаметный жёлтый автобус
17.11.2018 09:21
  • 17

Незаметный жёлтый автобус

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей всегда привлекают к себе пристальное внимание людей. Общественная опасность таких ДТП не раз подчёркивалась с самых высоких трибун. Наши дети постоянно на улице — играют там, мы везём их в санках и колясках, они едут на школьном автобусе. И мы, взрос-лые, должны быть уверенными, что дети на улице — в безопасности.

Чрезвычайное происшествие, случившееся 10 ноября в центре Ербогачёна, эту нашу уверенность сильно пошатнуло. Школьный автобус, с детьми, двигался по улице Ленина (которая является главной дорогой). На перекрёстке улиц Ленина и Чкалова, легковой автомобиль, двигавшийся по Чкалова "вылез" на главную, и едва не протаранил автобус с детьми. Водителю "легковушки" удалось в последнюю минуту вывернуть руль, и его автомобиль лишь повредил бок автобуса.

Водитель автобуса по прямой связи обратился к директору школы, который, в свою очередь, вызвал сотрудника полиции. Прибывший на место госинспектор ГИБДД Алексей Соболь, осмотрел место происшествие, провёл освидетельствование нарушителя при помощи алкотестера.

Вот, что сообщил инспектор: "По объяснению водителя легкового автомобиля, при приближении к перекрёстку, солнечный свет помешал ему вовремя среагировать на движущийся автобус. Алкотестер показал наличие алкоголя в организме водителя, но его количества (согласно прибору) не хватало для составления протокола за вождение в нетрезвом виде. По-этому был составлен протокол по части 2, п.13.9, ст.12.13 КоАП РФ. Штраф составил 1000 рублей.

Как можно было не заметить огромный жёлтый автобус со спецсигналом, и почему наличие алкоголя в крови автоматически не делает нарушителя виновным — вопросы, на которые, если честно, у нас ответов нет…

“Правда Севера”.

Автор: Соб.инф.

Источник: "Правда Севера"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.11.2018 - 19.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх