12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Сиять по-северному
24.11.2018 09:00
  • 3

Сиять по-северному

Учителя Ербогаченской школы победили в федеральном конкурсе

В октябре этого года в стране проходила пробная перепись население. Вернее, проходила она не во всей стране, а лишь в 10 пилотных районах в девяти регионах России. В число этих районов попал и наш, Катангский. Все мы стали свидетелями масштабной работы, проведённой переписчиками.

"Правда Севера" уже писала о том, что пробная перепись — ключе-вой этап подготовки к одному из главных статистических наблюдений десятилетия — Всероссийской пере-писи населения 2020 года. И то, как была подготовлена и проведена ППН — 2018 ясно показывало, что перепись — дело важное и нужное.

В ходе проведения рекламных мероприятий, в Ербогаченской школе были проведены классные часы для девятиклассников. Представители оргкомитета ППН рассказали детям о том, для чего проводятся переписи населения, об их истории в нашей стране, о том, почему переписи важны и нужны.

Кроме этого, был объявлен всероссийский конкурс фотографий, детских рисунков и видеороликов, посвящённых ППН. Нужно было проявить творческую смекалку и в предложенных жанрах лучше всех рассказать и показать значимость ППН — 2018. Победителей ждали внушительные денежные призы.

Общеизвестно, что учителя Ербогачёнской школы — один из самых активных и творческих коллективов не только в райцентре, но и во всей Катанге. Неудивительно, по-этому, что они откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе молниеносно. Педагоги выбрали номинацию видеороликов — решено было не мелочиться и показать товар лицом. В очень сжатые сроки они сочинили частушки, подготовили костюмы, музыкальное сопровождение, операторскую группу, назвали свой коллектив "Северным Сиянием" и зажигательно исполнили куплеты, сняв об этом красивый клип.

Буквально на днях, оргкомитет ППН — 2018 обнародовал результаты конкурса. Вот цитата с их официального сайта: Конкурс завер-шен. Премия за первое место в конкурсе видеороликов присуждена коллективу "Северное сияние" из Катангского района Иркутской области!

Жюри конкурса по заслугам оце-нило прекрасную работу ербогачёнс-ких учителей: более народного жанра, чем частушки трудно себе предста-вить, но женская часть педагогичес-кого коллектива ЕСШ сумела внести в него столько задора и огня, что не оставило себе соперников.

21 ноября всех участников "Северного Сияния" пригласил к себе мэр района, Сергей Чонский. Он от всей души поздравил артисток с заслуженной победой и поблагодарил за талант и активность. Завершился приём у мэра традиционным чаепитием.

"Правда Севера" присоединяется к общим поздравлением — победы катангчан на любом, а тем более, на федеральном уровне — это очередное доказательство того, что главное богатство Катанги не нефть и соболя, а — люди, которые здесь живут. Повторяя слова мэра района — спасибо им за талант!

“Правда Севера”.

Автор: Дмитрий Засимов
Главный редактор

Источник: "Правда Севера"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.11.2018 - 26.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх