12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Верхнечонскнефтегаз" в 2018 году оказал благотворительную помощь 15 организациям и муниципалитетам Иркутской области
24.11.2018 09:18
  • 6

Верхнечонскнефтегаз" в 2018 году оказал благотворительную помощь 15 организациям и муниципалитетам Иркутской области

Акционерное общество "Верхнечонскнефтегаз" (входит в состав Компании "Роснефть") в 2018 году оказало благотворительную помощь 15 организациям и муниципальным образованиям Иркутской области.

Особое внимание предприятие уделяет социальному развитию и поддержке территории своего присутствия — Катангскому району. Так, при поддержке нефтяников администрация Катангского района приобретет транспортные средства для перевоз-ки учащихся и доставки грузов в образовательные учреждения.

Для Ербогачена муниципалитет закупит емкости для подвоза воды населению, установит ограждение в сквере в память участников Великой Отечественной войны. На средства, выделенные "Верхнечонскнефтега-зом" в райцентре начаты работы по реконструкции водопропускного сооружения через р.Юктукон.

Городская Ивано-Матрёнинская детская больница направит получен-ные средства на капитальный ремонт кровли педиатрического корпуса, на приобретение лечебно-диагностического оборудования для отделения эндоскопии. Катангская районная больница обновит здание фельдшер-ско-акушерского пункта в с.Подволо-шино.

Традиционно "Верхнечонскнефтегаз" поддерживает коренные малочисленные народы севера Иркутской области, проживающие на террито-риях, где предприятие ведет свою деятельность. Помощь была оказана Союзу содействия коренным малочисленным народам Севера Иркутской области для закупки горюче-смазочных материалов, средств связи, техники оленеводческим общинам, организации и обеспечения участия в работе информационно-просветительских семинаров для правового просвещения, повышения образовательного уровня руководителей общин. Эвенкийский национальный культурный центр будет проводить мероприятия по сохранению и развитию традиционной культуры, народных промыслов эвенков Катангского района, оказывать социальную поддержку детям, проживающим в труднодоступных эвенкийских селах района.

Также на выделенные средства будет организован районный тради-ционный обрядовый эвенкийский праздник "Арчалдын" (переводится с эвенкийского как "встреча"). Эвенкий-ская община "Ика" предоставленную помощь направит на приобретение высокопроходимой техники для завоза топлива в отдаленные терри-тории общины.

Учебно-методический центр развития социального обслужива-ния (г.Иркутск) приобретет подарки, организует детский отдых творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно-отсталых детей закупит уличный игровой комплекс для физического развития детей с ограниченными возможностями здоровья, оборудования для комнаты "Лекотека" (обеспечивает полноценное вовле-чение ребенка с особыми нуждами и окружающих его людей в игровую активность для обучения и развития общения в игре). Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (г.Иркутск) отремонтирует и благоустроит здание Центра, укрепит свою материально-техническую базу.

Иркутское отделение Российс-кого детского фонда также явля-ется участником благотворительной программы Акционерного общества "Верхнечонскнефтегаз". Полученные средства фонд направит на организацию и проведение акций: "Здоровье детей" (обустройство санатория для детей больных туберкулезом), "Школьный порт-фель" (приобретение ранцев, сумок, канцелярии, школьной формы нуждающимся детям), "1 июня — День защиты детей" (приобретение подарков для детей-инвалидов, детей из многодетных семей), "Новогодне-Рождественская декада" (приобретение подарков детям, находящимся на лечении в Областной клинической больнице), "Скорая социальная помощь", "Детский сахарный диабет" (приобретение глюкометров, тест-полосок), "Дети глубинки" (приобре-тение бытовой химии, гигиенических принадлежностей для детских учреждений Иркутской области).

Кроме того, "Верхнечонскнефтегаз" оказал помощь Иркутской областной детской школе искусств, Дворцу детского и юношеского творчества (г.Иркутск), Дворцу культуры "Горняк" (г.Черемхово), Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионе-ров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Компания "Роснефть" принимает активное участие в реализации благотворительных программ в Иркутской области. Компания придерживается системного подхода к решению социальных вопросов, социальным инвестициям, воздей-ствия на социальную сферу в целях снижения социальных рисков. Основными направлениями благо-творительной деятельности Компании являются: поддержка коренных малочисленных народов Севера; содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, патриотического воспитания и духовного развития личности; содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропа-ганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан; охрана окружающей среды и защита животных; содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта.

Пресс-служба АО “ВЧНГ”.

СПРАВКА:

«АО "ВЧНГ" разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК "Роснефть" в Иркутской области и Красноярском крае.»

Автор: "Пресс-служба АО "ВЧНГ"

Источник: "Правда Севера"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.11.2018 - 26.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх