12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

Главная / Статьи / Турнир памяти земляка
28.03.2016 14:39
  • 167

Турнир памяти земляка

Сборная "Катанга" уступила команде школьников ЕСШ

В Ербогачене состоятся соревнования по хоккею с мячом имени известного хоккеиста земляка Андрея Александровича Комарицына.

 Андрей Александрович Комарицын родился в 1942 году в Ербогачене в многодетной се-мье Татьяны Степановны и Алек-сандра Андреевича Комарицына — талантливого географа, путешественника, педагога, известного просветителя народов Севера, окончившего Санкт -Петербургский государственный университет, много лет работав-шего учителем географии и директором средней Ербогаченс-кой школы.
В школьной юности Андрей Александрович увлеченно зани-мался спортом — хоккеем с мячом, а когда поступил в строительный техникум г. Шелехова, занялся спортом профессионально. Успешно играл нападающим и был капитаном команды шелехов-ского "Строителя", а затем его пригласили в областной центр г.Иркутск, где Андрей Александ-рович защищал честь иркутского "Локомотива". В 1969 году за хорошую игру и высокие спортивные достижения А. А. Комарицыну присвоено звание Мастера Спорта Союза Советских Социалистических Республик. После окончания успешной карьеры в качестве игрока, он не оставил спорт, а перешел на тренерскую работу. Многих талантливых молодых людей подготовил для спорта, работая в областном спортивном комплексе "Труд". После завершения спортивной карьеры многие годы принимал активное участие в организации и проведении товарищеских матчей по хоккею с мячем областного и союзного уровней.
Андрей Александрович рано ушел из жизни, но память о нем как о хорошем человеке и талантливом спортсмене с гор-достью сохраняется в спортивном товариществе иркутской области, Шелеховском спортивном сооб-ществе, Ербогаченской средней школе и, конечно же в семье, среди родственников, друзей и знакомых.
В память о своем земляке и известном спортсмене Андрее Александровиче Комарицыне в спортивном уголке средней Ербогаченской школы расположена памятная доска с портретом и краткой информацией о жизни хоккеиста. А в этом году впервые в Ербогачене проводятся соревно-вания по хоккею с мячом на Кубок имени Андрея Александровича Комарицына.
Инициаторами и организаторами соревнований стали представители районной администрации, педагоги школы, ербогаченские хоккеисты, семья и родные Андрея Александ-ровича. Встречи команд пройдут 27 марта 2016 года в с. Ербогачен во время празднования "Дня охотника и оленевода". Специально для открытия соревнований по хоккею с мячом имени А.А. Комарицына, подведении итогов и вручении памятных наград и дипломов победителям приехала дочь Андрея Александровича Комари-цина — Елена Андреевна Рудомёт-кина. Несмотря на занятость и огромный объем работы в Комитете Знамени Мира при Организации Объединенных Наций, Елена Андреевна смогла приехать в родной Ербогачен, среднюю школу которого она окончила в 1982 году.
Желаем участникам соревнова-ний блестящих побед, а болельщи-кам — ярких впечатлений от игры.

Организаторы.

Источник: "Правда Севера"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх