Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.10.2013 12:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2013 г.

Катангу "чёртовой дюжиной" не напугаешь!

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Одна из главных задач Катанги, как не парадоксально это звучит — стать полноправной частью Иркутской области. Стать ею не по документам, не потому что кто-то, когда-то так решил, а — по-настоящему, чтобы в "сером доме" о районе вспоминали не только тогда, когда возникают проблемы с "северным завозом".

Весьма результативным способом решения этой задачи является наше участие в мероприятиях, направлен-ных на создание положительного образа Катанги в общественной среде Прибайкалья. Иначе говоря — пиар продвижение района на всех уровнях: политическом, социальном, медий-ном.  В областном центре, с 2001 года, вот уже в 13 раз, проводится масштабная выставка достижений муниципальных образований Прибайкалья "Земля Иркутская". 
    Катанга начала отсчёт своего участия в этом "параде достижений" с 2012 года, и сразу же — в яблочко! На прошлой выставке наша экспозиция была награждена "Серебряной звездой". В этом году "сборная" Катанги, которой предстояло защищать честь района, была в следующем составе: Н.М.Лукичёва, Ю.Е.Каненкина, А.П.Кошкин, Е.Муто-вина, Н.Сычёгир, О.Дуван. Люди готовились ещё тщательней — необходимо было доказать, что прошлогодняя победа — не случай-ный результат, а — закономерность. Ну и порядковый номер выставки — 13, не давал расслабиться.
    Выставка проходила в "Сибэкспоцентре", с 25 по 27 сентября. Наш павильон, оформленный в национальном, эвенкийском колорите, венчал огромный баннер "Катанга — наш дом". Дары катангской тайги были представ-лены во всей своей красе: меховые сувениры, унты, шапки, таёжные яства. Юлия Евгеньевна Каненкина, например, щеголяла в роскошном собольем жилете. Понятно, что всё это великолепие не могло оставить равнодушным посетителей выставки — наш павильон был одним из самых посещаемых. Этому, кстати, всячески способствовала наша группа поддержки, в которую входили Ф.И.Чонская, П.П.Ухова, Е.В.Васильева, Г.А.Трегубова, Г.Г.Потапова, М.А.Юрьева, И.В.Фаркова.
    Результат не заставил себя ждать — экспозиция Катангского района была вновь награждена "Серебряной звездой" и дипломом "За высокую организацию участия в выставке "Земля Иркутская". Поздравляем район и всех, кто участвовал в выставке за столь высокий результат — сразу видно, северян "чёртовой дюжиной" не напугаешь!
    Спонсором нашего участия в "Земле Иркутской" выступило ООО "Иркутская нефтяная компания" — огромное ей за это спасибо! Также, участники выставки выражают благодарность Е.Г.Дудельзон, Н.В.Фарковой, Э.А.Гаваге, У.В.Ербаевой, А.Ю.Мисорину, А.Л.Шеметовой, Т.А.Дядькиной, В.П.Сулеймановой и ОАО "ВЧНГ" — за помощь в подготовке нашей экспозиции.

АСПЕКТ:
Очень жаль, что мы, рядовые катангчане, видим унты и прочие полезные изделия из меха лишь на фотографиях с выставки. Я обращался к г-же Вейсаловой, как к человеку, говорящему здесь больше всего слов о национальном возрождении эвенков и их традиционных занятий, с этим вопросом. Но внятного ответа так и не получил. Видимо говорить о возрождении намного легче, чем этим возрождением по-настоящему заниматься.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138