Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.10.2013 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2013 г.

Человек поколения победителей

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Любой юбилей — это этап, вешка, по которой каждый из нас отмечает длину Пути. И чем юбилей круглее и ближе к заветной единице с двумя нулями, тем важней и драгоценней каждый новый рубеж. А уж если юбиляру — 90, то понятно — сотня на финишной прямой, и нужно хорошенько его отметить, чтобы вешку было видно с любого места!

14 октября девяностолетний юбилей праздновал Лаврентий Андре-евич Бекетов — знатный катангчанин, ветеран Великой Отечественной войны, большой труженик, охотник и рыболов с таким стажем, каким не сможет похвастаться больше никто на Катанге (да и в любом другом месте, наверное).
В этот знаменательный день к юбиляру в гости приехал мэр Катангс-кого района Сергей Чонский, чтобы лично поздравить Лаврентия Андре-евича и передать поздравительный адрес от президента РФ Владимира Путина.
Лаврентий Андреевич встретил гостя за домашними хлопотами — занимался ремонтом печи. Поздравлениям и подаркам он, конечно, обрадовался — но, главное, по его словам — внимание и забота. Он обратился к мэру с просьбой вывезти с берега лодку: "Ты же, Сергей Юрьевич, и раньше мне всегда помогал", — сказал девяностолетний юбиляр. Хотя глядя на деятельного и крепкого хозяина о таком почётном возрасте и не подумаешь. Лаврентий Андреевич рассказал о своих планах — рыбалка, охота, уточнив при этом, что рука по прежнему крепка, а глаз — остр. Вот уж верно — настоящий человек поколения победителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48