Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.11.2013 12:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2013 г.

Бюджет Ербогачёнского поселения рассмотрен публично

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
На этой неделе администрация Ербогачёнского МО провела публичные слушания, посвящённые бюджету поселения на 2014 год и плановый период 2015 — 2016 годов.

На слушаниях присутствовали работники администрации и депутаты поселения, председатель районной Думы Надежда Лукичёва и ещё несколько человек.
Заместитель главы поселения, Михаил Кузаков, представил собравшимся проект бюджета — сопроводил показ слайдов перечислением основных цифровых показателей. После этого присутствующие поиграли в игру "вопросы и ответы", для пущей достоверности состоялась даже якобы дискуссия и, наконец, на финише все проголосовали за решение в духе "слушали — постановили". Теперь этот проект бюджета, как прошедший процедуру публичных слушаний, можно представлять на рассмотрение депутатам.
Вообще, ходить на такие мероприятия бывает полезно. Не для того, конечно, чтобы как — то повлиять на ситуацию — изменить её невозможно, а для того, чтобы со стороны понаблюдать за верхушкой нашей социальной лестницы в действии. Вот сидят функционеры сельской администрации — бюджет их поселения в будущем году составить двадцать с хвостиком миллионов. Больше половины этой суммы они с аппетитом "схрумкают" в виде зарплат и премий за "напряжённый труд". В этом году ситуация, практически, такая же. И что я, простой обыватель, видел в качестве "сухого остатка", КПД этой напряжённой работы? Кривоватые тротуары и два десятка уличных светильников на всё село? Кто после этого захочет что-то менять? Да эти "решалы" поселенческого уровня за ситуацию, в которой можно особо не напрягаясь безбедно жить, отдадут что угодно и кого угодно. И их депутаты им в этом помогут.
    Кстати о депутатах: многие из них с завидным постоянством твердят о том, что им не очень интересно читать районную газету. Не будем же обижать районных избранников и пойдём навстречу их пожеланиям. В ближайшем будущем "Правда Севера" анонсирует цикл текстов посвящённых реальным историям о том, как депутаты, в качестве представителей своих избирателей, помогают этим самым избирателям, решают их проблемы, выполняют наказы и т.д. Надеюсь, это развлечёт недовольных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38