Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.12.2013 09:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.12.2013 г.

Снежный плен

Автор: Марина Зарукина
корреспондент
Такого снегопада давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал… Живем нынче как в этой песне. Удивительно теплый ноябрь, изобилующий ослепительно белоснежной красотой вокруг, подбросил все же нелегкую задачу — как с этой красотой справиться. Ее столько, что радует она всё меньше, а ежедневное складирование выпавших осадков со временем стало затруднительным процессом для тех, у кого придомовая территория не особо просторная.

Высота снежного покрова на начало декабря, по сообщению метеослужбы уже близка к отметке, нормальной для начала весны, и достигает почти 60 сантиметров.
Счастливчиками в данной ситуации являются те, у кого нет жилых домов напротив, и имеется возможность вывозить снег через улицу, что при использовании лишь лопат, совсем нелегко. Но еще сложнее тем, кому приходится делить  границу с соседями, имеющими проблемы с уборкой снега на своей территории. Тогда некоторые выгребают снег на проезжую часть улиц.
- В результате этого не просто трудно пройти людям, проехать машинам, а реально создается аварийная ситуация на дорогах — говорит глава Ербогаченского поселения Е.Н.Дроздова. — Если две машины едут навстречу друг — другу, и идет пешеход, то ему отойти некуда. А если мама везет на санках ребенка?
От сугробов, расположенных по обе стороны дороги, улицы становятся значительно уже, что также небезопасно и неудобно для людей и для техники, затрудняется процесс подвоза воды к подворьям на машинах, предназначенных для этого.
Ербогаченское МО совместно с МУП "Ербогаченское" занималось расчисткой улиц, те становились шире, однако техника создавала барьеры по обеим сторонам дороги, что преграждало подъезд к  жилым домам.
В  сложившейся ситуации очень не хватает снегоуборочной машины. В ближайшее время в районной администрации совместно с руководством поселения будет рассматриваться вопрос о возможности приобретения техники для уборки снега и машины для рассыпки противогололедного материала.
Пока же, единственное, чем помогут организации, отвечающие за комфорт на наших улицах, — это продолжать сгребать снег на тех улицах, откуда его можно вывезти.
- Выгребание снега на проезжую часть запрещается, — напомнил секретарь административной комиссии Г.М.Казанцев. — Невыполнение этого правила наказывается наложением штрафа в размере до 3000 рублей для физических лиц и до 40000 рублей для юридических лиц.
Если у вас возникают проблемы с уборкой снега, в связи с отсутствием места для него, или назревают конфликтные ситуации с соседями по этой же причине, вы можете обратиться в административную комиссию, либо к главе поселения лично.  Они помогут найти выход в данной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52