Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

09.12.2013 16:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2013 г.

Дети на 9 коров!

Автор: Стадник Дарья
Ученица 11 класса МКОУ СОШ с.Ербогачен
С 10 по 13 ноября на базе детского оздоровительного комплекса Галактика проходила XIX сессия Областного детского парламента, в которой мне уже третий раз выпала огромная честь представлять наш Катангский район.

К сожалению,  из — за нелетной погоды, я не смогла добраться в срок, и прибыла в Галактику лишь 10 ноября, поздно вечером. Да, очень жаль, что я пропустила открытие сессии и коммуникативный тренинг, но я была очень счастлива, что смогла приехать, пусть и с опозданием. Ведь на прошлых сессиях у меня появилось много друзей, с которыми мне не терпелось встретиться, а также, мне очень нравится, что на сессиях Областного детского парламента всегда царит очень творческая и дружеская атмосфера. В ходе работы ребята-парламентарии обмениваются опытом, предлагают новые идеи по реализации школьного самоуправления.
Программа сессии была очень насыщенной. 11 ноября для нас проводили замечательные мастер классы: Эффективное управление "Управление человеком, временем и пространством", мастер класс по ораторскому искусству "Навыки публичного выступления" и мастер класс "Основы современной рекламы и маркетинга в социальных сетях". Их проводили представители Российского Союза Молодежи. На этом мероприятии я многое узнала и поняла для себя, ведущие в очень доходчивой форме показали нам, как можно приобрести навыки  управления людьми, т.е. как правильно применять свои лидерские качества, как нужно управлять своим временем и пространством,  что нужно делать, чтобы стать настоящим оратором, а также рассказали как правильно реализовывать рекламу в социальных сетях и сколько можно на этом заработать. Но больше всего меня затронул тренинг, который провел один из представителей, он показал нам как с годами черствеют сердца людей, а в конце рассказал притчу про 9 коров, суть которой заключается в том, что каждого человека и самого себя нужно оценивать на 9 коров, т.е. на самую высокую оценку, которая только может быть, и тогда люди будут становиться лучше, и ты сам будешь стараться быть лучше, а твое сердце никогда не станет черствым.  После мастер классов состоялось рабочее заседание Областного детского парламента, на котором председатель Областного детского парламента Правдиюк Сергей представил общий отчет о деятельности парламента. Далее  кураторы сессии придумали нам очень занимательную квест-игру, в которой наша команда победила и в награду мы получили большой торт.
12 ноября утром мы завершали проекты, которые придумывали на протяжении сессии, после чего состоялось очередное заседание Областного детского парламента, в котором парламентарии утверждали созданные проекты. После заседания была Деловая игра "Социальное партнерство". В ней мы, разбившись на группы и придумав свою некоммерческую организацию, отправлялись на разные станции, где каждый член команды, участвуя в очной ставке, пытался привлечь партнеров в свою организацию. Было очень интересно импровизировать и мгновенно придумывать аргументы, наша команда победила, и я рада, что в этом есть и моя заслуга.  После ужина проводилась интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?". На игре было очень интересно отвечать на каверзные вопросы ведущих, но еще интересней было узнавать правильный ответ.
Утром 13 ноября состоялось итоговое заседание Областного детского парламента и закрытие сессии, на котором мы подводили итоги проделанной работы. Самым главным итогом стали четыре проекта: "Лидер ученического самоуправления — 2014" — конкурс среди лидеров школьного самоуправления, проект "Эхо культуры" — в связи с объявлением 2014 года годом культуры в России, проект "Совет младших классов" — реализация школьного самоуправления в младших классах, проект "Здоровье +" — пропаганда здорового образа жизни. Все четыре проекта довольно интересные, очень постараемся реализовать их у себя в районе, в указанные сроки. После заседания мы отправились собирать вещи.
И пусть очередная сессия Областного детского парламента закончена, но очень яркие и добрые впечатления от нее еще долго останутся со мной, и желание делать ярче повседневную школьную жизнь у меня еще долго не пропадет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80