Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.09.2013 12:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №36 от 14.09.2013 г.

Человек, который обещает перемены

Автор: Засимов Дмитрий
редактор
В прошлое воскресенье жители Катангского района выбирали депутата законодательного собрания Иркутской области по 21 избирательному округу. Закономерный результат этого голосования — лидирующее место, которое занял Николай Труфанов, человек, многочисленная помощь которого району всегда находит отклик у катангчан.

В прошлое воскресенье жители Катангского района выбирали депутата законодательного собрания Иркутской области по 21 избирательному округу. Закономерный результат этого голосования — лидирующее  место, которое занял Николай Труфанов, человек, многочисленная помощь которого району всегда находит отклик у катангчан.

Кроме этого, в Единый день голосования, жители Непского МО выбирали нового главу поселения. В избирательных бюллетенях значились четыре кандидатуры: Елена Сафьянникова, Лариса Жилкина, Борис Гац и Александр Сизых.

Победу с результатом 58,69 % одержал Александр Сизых — человек как для Непского поселения, так и для района в целом, новый — тем показательней его результат на выборах главы поселения.

Александр Викторович — катангский уроженец. Родился в 1951 году, в деревне Мога, в семье колхозников. В 1956 году его семья покинула Катангу, перебравшись сначала в Туру, а в 1958 году — в Братск. Там Александр Сизых окончил среднюю школу и после учёбы в Братском индустриальном институте, получил специальность инженера — строителя.

После этого была срочная, которую молодой инженер проходил на судах ВМФ СССР — Александр участвовал в дальних походах и был награждён за это. После демобилизации работал слесарем на заводе железобетонных изделий. Потом — в проектном институте "Братскгидропроект", где прошёл путь от простого техника до главного специалиста.

В 1987 — 1990 годах участвовал в строительстве гидроузла Хоабинь во Вьетнаме, за что был награждён медалью Социалистической республики Вьетнам.

Александр Викторович имеет богатый опыт руководящей работы. Он возглавлял совместное российско — китайское предприятие, был директором Чунского кирпичного завода, руководил техническими отделами в строительных подразделениях Братска. Общий трудовой стаж нового главы Непского поселения на данный момент составляет 44 года.

На пенсию, в 2011 году, Александр Викторович ушёл с поста руководителя отдела государственного строительного надзора Иркутской области в чине государственного советника Иркутской области 2 класса.                     Александр Викторович женат, у него две дочери, внучка. Он заядлый охотник с 35-летним стажем, член общины "Ика". Кроме того — очень любит спорт. В прошлом становился чемпионом Иркутской области и занимал призовые места в чемпионатах Сибири и Дальнего Востока по борьбе самбо.

Девизом предвыборной кампании Александра Сизых стал слоган: "Перемен ждать не надо, перемены надо делать!" — поэтому есть крепкая уверенность (и мнение большинства жителей Непского поселения тому порукой), что у Александра Викторовича, с его жизненным и профессиональным опытом, с помощью своих земляков получится изменить ситуацию в Непском МО к лучшему.

Александр Сизых: - От всего сердца благодарю своих избирателей за оказанное мне доверие. Обещаю приложить максимум усилий для достижения нашей общей цели — улучшения условий жизни в Непском муниципальном образовании!

Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77