Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.09.2013 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №36 от 14.09.2013 г.

Цветочные фантазии

Автор: Марина Зарукина
корреспондент
Выставка цветов

Цветочные фантазии

Хотите жить  интересно? Участвуйте в конкурсах. Даже если вы не станете  победителем, хорошее настроение будет гарантировано. Во — первых, от общения с теми, кто проживает в одном селе, во — вторых, само восприятие красоты, возможность приобщения к ней, это то, ради чего стоит сходить посмотреть, а еще лучше — принять участие в ее сотворении. Да и чувство радости за победивших  - это ведь тоже заряд положительных эмоций. Но,  пожалуй, не менее приятным  результатом любого  конкурса  является  возникшее желание в следующий раз поучаствовать в нем  у тех, кто пришел просто взглянуть..

В последний летний денек на площади у Дома культуры собрались ербогаченцы — участники выставки- ярмарки цветов "Цвет лета — 2013", и их поклонники.

Надо заметить, желающих продемонстрировать обилие выращенных ими шедевров и умение преподнести это великолепие оказалось немного. Зато все комплименты и аплодисменты достались только им. Номинаций, предложенных конкурсантам, было чуть больше, поэтому жюри пришлось поломать голову над тем, к какой из них отнести работы участниц. Тем более, что  большинство  цветочных композиций вполне подходили, как минимум, к двум из них. У конкурсантов оценивалось все; соответствие оформления,  правильность подбора растений, цветовая гамма, наличие фантазии в представленной работе, даже то, в чем размещены букеты не ускользнуло от внимания судей праздничной выставки цветов.

Неожиданностью для присутствующих было участие в конкурсе маленькой Яночки Колесниковой, которая представила букет, составленный из цветов с собственной клумбы, за которой ухаживает сама. Приз ей достался вовсе не как самому юному участнику, а за вполне серьезную победу в номинации "Лучший букет", который и самом деле был хорош. Взрослые лидировали в других номинациях, причем самых разнообразных. Лучшее комнатное растение оказалось у Евгении Захаренко, вырвавшей, к тому же, пальму первенства в "ком-позиционном на-тюрморте". Самая оригинальная цве-точная композиция  была представлена Лидией Викторов-ной  Ждановой, сумевшей  соеди-нить  природный материал и живые цветы. Красивейший букет из растений одного вида, наб-равший наибольшее  количество баллов, был создан Любо-вью Пивоваровой.

"Домашние джунгли" подарили победу главе семьи Карауловых — Олегу Юрьевичу. Восхити-ли собравшихся цветок Натальи Верхотуровой — победительницы в самой мудреной номинации "Цветочная экспрессия" и букет Евгении Ткаченко, вышедшей в лидеры  за самый оригинальный экспонат выставки. Благодарность и денежный приз получила и еще одна участница выставки — Ульяна Сергеева.

Выставка — ярмарка, безусловно, впечатлила и порадовала. По ее окончанию предполагалось устроить и распродажу цветов, но желающих приобрести такую красоту, а значит лишить ее тех, кто старался создать, не нашлось . Зато почти все присутствующие в роли болельщиков дали обещание принять участие в следующем подобном конкурсе, упустив такую возможность в нынешнем.

                               Марина Зарукина.

                                  Фото автора.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154