Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.01.2014 11:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 18.01.2014 г.

Скоро сказка сказывается...

Автор: С.И.Прохорович
Новый год не Новый год без хорошей сказки. И рассказала её директор РДК — Елена Анатольевна на думе Ербогаченского МО. В её устах отчет о работе Районного дома культуры сделался настоящей сказкой.

Елена Анатольевна сыпала и сыпала цифрами, словно бисером, сдабривала их скороговоркой немыслимыми по волшебству мероприятиями. И вот уже перед глазами присутствующих понеслись картины одна лучше другой: новогодние каламбуры, цирковые представления, празднования масленицы по улицам села, выставки, концертные программы, спортивные соревнования, театрализованные представления и много, много чего другого.
Мы сидели, глупо улыбались и радовались жизни: народ пел, играл в теннис, прыгал на батутах, ловил рыбку, плясал и веселился только в РДК и на его территории 147 раз. Массовость на этих мероприятиях могла сравниться разве что с пресс-коференцией президента.
Все были очарованы такими положительными и радостными моментами нашей жизни. А Елена Анатольевна продолжала колдовать, и цифры стали уже не цифрами, а каким-то воздушным светящимся потоком.
Глава сельского поселения, очнувшись от видений, спросила было — от чего это на "заграничных" выставках который год появляется одна и та же жилетка. Может она обладает каким-то волшебством? Одел, и проблем никаких, и вокруг все счастливыми сделались вдруг: улыбаются, обнимаются.
Депутаты тоже подивились: "А почему мы не знаем, что клуб работает до 9 часов вечера, и что там имеются теннисные столы, и что у нас 30 клубных формирований". Но, в это время, в очередной раз, в сумочке Елены Анатольевны что-то запело, зазвенело, заговорило, и все забыли про свои вопросы. Она же, повернувшись задом, то есть спиной к председателю Думы, одной рукой колдовала, нажимала какие-то кнопки, а другой активно призывала всех задавать еще и еще вопросы. И глаза её при этом светились озорно, по-новогоднему.
Я тоже спросила, планируется ли работа с пожилыми людьми. Впереди череда праздников. На меня она посмотрела, как на инопланетянина и ответила: "Вам всегда рады".
Волшебству не поддавался только один человек — чиновник из авторитетных органов. Лицо его изображало удивление, — неужели в этом районе все так работают, на износ: 238 мероприятий за девять месяцев. Но постепенно он успокоился, поняв, что сей документ содержал все движения по поселению: и выборы, и отчетные собрания пайщиков, и отчет Управления Социальной защиты и ряд других политических и общественных мероприятий, которые на культурное древо РДК вряд ли претендовали… В отчете не хватало только похорон.
Ну, вот что скажешь. Талантливый народ у нас на Катанге. Да и кому запретишь в преддверии Нового года рассказывать сказки. А еще впереди первое апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23