Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

18.10.2014 10:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 18.10.2014 г.

К сотрудничеству всегда готовы

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В последнее время в прессе часто упоминается следственный комитет, куда передаются самые громкие уголовные дела. Нашим читателям, наверное, небезынтересно узнать, что это за новая структура, созданная совсем недавно.

Раньше Следственный комитет был при Прокуратуре России, а с 15 января 2011 года начал свою деятельность как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий в соответст-вии с законодательством РФ полно-мочия в сфере уголовного судо-производства.
В настоящее время руководство деятельностью Следственного комитета осуществляет президент Российской Федерации. Это обстоя-тельство накладывает еще большую ответственность на его сотрудников по оперативному и качественному расследованию преступлений, а также соблюдению всех законных интересов граждан.
Мы встретились с исполняющим обязанности руководителя следст-венного отдела по Катангскому району Следственного управления Следственного комитета Российс-кой Федерации по Иркутской облас-ти старшим лейтенантом юстиции Ренатом Амировичем Хужахмето-вым и попросили рассказать о конкретной деятельности органов Следственного комитета в нашем районе.
- Основной задачей Следствен-ного комитета Российской Федера-ции является обеспечение опера-тивного, эффективного, качествен-ного расследования преступлений, соблюдение законности в процессе расследования уголовных дел и защита законных прав и интересов участвующих в судопроизводстве лиц.
В состав Следственного управле-ния Следственного комитета Россий-ской Федерации по Иркутской облас-ти входит 36 городских, районных, межрайонных следственных отде-лов, одним из которых является следственный отдел по Катангскому району. В его коллективе сегодня работают 3 сотрудника: и.о. руководи-теля следственного отдела Хужахме-тов Ренат Амирович, старший следователь следственного отдела Соловьев Александр Александрович. Работу с документами осуществляет помощник следователя Ковригин Павел Валерьевич.
За девять месяцев 2014 года следственным отделом рассмотрено 10 уголовных дел. В четырех случаях дела направлены в производство, еще 6 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения, и в настоящее время по ним вынесены обвинительные приговоры.
Хочется обратиться к жителям района: Если вы обладаете какой-либо информацией о совершенном, либо готовящемся преступлении, обращайтесь в Следственный комитет. Мы всегда готовы к сотрудничеству.
Контактная информация:
Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Катангскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области старший лейтенант юстиции Хужахметов Ренат Амирович, служебный телефон: 21-2-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

428