Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

15.11.2014 12:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 15.11.2014 г.

Поисковой рейд в день Полиции

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Канун нового праздника, Международного дня ребёнка, ербогачёнские тинэйджеры отметили "на полную катушку". Не все, конечно — только двое из них. Но эти двое сумели поставить на уши, практически,  все спасательные службы райцентра. Надо отметить, что ербогачёнские подростки умеют вдруг стать первоклассными ньюсмейкерами — чего стоит полёт юного "Икара" в шасси самолёта.

Поисковой рейд в день Полиции

Поисковой рейд в день Полиции

Накануне профессионального праздника, вечером 9 ноября  в пункт полиции поступило заявление от родителей учеников 7 и 9 классов Ербогачёнской средней школы о том, что дети ушли из дому ещё 4 ноября, и до сих пор не вернулись. Текущее местонахождение подростков — неизвестно.
Поиски начались сразу же — в поисковых мероприятиях был задействован весь личный состав полиции. Когда выяснилось, что дети двинулись пешком на рыбалку, был организован рейд в места предполагаемого пребывания подростков. Утром, 10 ноября, в день полиции, поисковый отряд, возглавляемый начальником пункта полиции Михаилом Яковлевым, тронулся в путь. На трёх буранах, кроме начальника полиции находились Ринат Гиндулин, Алексей Адушинов, Николай Васильев и Максим Фарков.
Поздно вечером дети были обнаружены в местечке Тарнакановская Умотка (125 км. от Ербогачёна), в зимовье, принадлежащем отцу одного из подростков. Обратная дорога заняла больше суток — во время движения "Буран" провалился в полынью. Пришлось вытягивать его и сушить вещи при температуре достигавшей 40 градусов ниже нуля.
Дети доставлены домой и переданы родителям, в отношении которых составлены административные протоколы. Ранее, эти горе — путешественники уже уходили из дома и состоят на учёте в ПДН.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

327