Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

08.11.2014 09:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2014 г.

Хоровод дружбы

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

День народного единства – праздник совсем молодой. Регулярно его праздновать начали всего девять лет назад, 4 ноября 2005 года. Но, в любом случае, ноябрь для россиян – месяц праздничный. 70 лет отмечания годовщины Великой октябрьской революции, сделали начало ноября временем отдыха, застолий и торжественных концертов…

Старт предпоследнего зимнего месяца в этом году тоже не подкачал. Не скажу за банкетную сторону дела, пропустил, к сожалению, а вот с концертом всё было замечательно. Праздничное действо состоялось 4 ноября, в районном Доме Культуры.
Как театр начи-нается с вешалки, так праздничный кон-церт, по сути, начался прямо в фойе, где была организованы выставки Эвенкийс-кого центра «В объек-тиве Икэнипкэ» и центральной библио-теки. Те, кто пришёл на концерт, перед началом могли нас-ладиться экспона-тами выставочных стендов, на которых, в частности, была представлена история праздника народного единства.
Вели концерт Татьяна Сафьянникова и Давид Краснокутский. В самом начале они предоставили слово главе Ербогачёнского поселения Елене Дроздовой. Елена Николаевна от всей души поздравила ербогачёнцев и гостей райцентра с праздником и представление началось.
Первым выступал коллектив детского сада «Радуга», который очень душевно исполнил песню с символическим названием «Моя деревня». Эстафету у дошкольных педагогов принял шумовой оркестр. Вообще, надо отметить, что программа представления была очень насыщенной и разнообразной. Зрители с удовольствием аплодировали Марии Верхотуровой и ансамблю танца «Калейдоскоп», которые исполнили песню «Дорогою добра». Всё это, кстати, происходило с применением ростовых кукол. Настя Верхотурова и Люда Попова спели песню «Я буду помнить», а Давид Краснокутский и коллектив ДК «Созвездие» задорно, с юмором инсценировали вечный народный хит про лапти.
Танцоры из «Калейдоскопа» порадовали зрителей ещё двумя выходами – выступление танцевального ансамбля всегда пользуется стабильным, заслуженным успехом. Но больше всего было, конечно, песен. Лиза Арбатская исполнила «Добрые лучи», Ольга Сычегир спела на якутском языке «Ыларый дорохом» и на эвенкийском «Дюга», семейный дуэт Лахониных, Елена и Алина выступили с песней «Улэгшэн», которую пели на бурятском языке. А завершилось всё выступлением вокального коллектива «Девчата» с песней «Замыкая круг».
Концерт закончился, но не закончился праздник. Все, и зрители, и артисты, вышли на улицу и закружились в хороводе Дружбы. Праздник народного единства финишировал главным символом российского единения – хороводом!
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

590