Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

20.12.2014 10:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 20.12.2014 г.

Будем жить, а не доживать

Автор: С.И.Прохорович
Председатель Общественной организации "Ветеран".
Источник: "Правда Севера"

Седьмого декабря в спортзале школы состоялось необычное веселое спортивное шоу. Преподаватель физической культуры Ломакин Василий Федорович организовал  игры  таким образом, что пожилые люди, со статусом инвалида и без него, забыв о своем возрасте, с азартом участвовали в "Олимпиаде".

 А вначале был торжественный выход  со знаменами, гимном и поздравлениями Главы Ербогаченского поселения Дроздовой Елены Николаевны.
Зал был украшен шарами, лозунгами и атрибутами спортивной жизни — матами, брусьями, канатом. Мы все сразу " помолодели", слились в чувствах с восемнадцатилетними.
Гимн был наш, пенсионный:
"Взвейтесь кострами  веселые ночи,
Мы, пенсионеры, дети рабочих.
Близится Эра светлых годов.
Клич пенсионера — всегда будь готов".
Не подумайте чего худого. Эру связываем с повышением пенсии, ну а если не получится, мы и на этот результат готовы. Не впервой.
Под команду Василия Федоровича: " Отряд, равняйсь, смирно! Рассчитайсь на первый, второй!", образовалось две команды: "Молодость" и "Рассвет". И началось……. Были хоккеистами, забивали баскетбольные мячи в сетку, выжимали восьмикилограммовую гирю. Ползали по-пластунски и на мягком месте, крутили  хулахуп, но фишкой спортивных игр оказалось перетягивание каната. "Рассвет" так рванул, что "Молодость" метра два   катилась как на коньках  с неадекватным выражением лица. Болельщики от души над нами хохотали.
И только с помощью десятиклассников и группой болельщиков "Молодости" удалось вернуться на исходную позицию.
"Рассвету" все время несказанно везло; шли во всех видах  многоборья на один балл впереди.
Индивидуальными победителями стали: Наталья Краснокутская — в выжимании гири — 30 раз и Распутина Евдокия — в упражнениях с хулахупом.
Жюри отметило и двух спортсменок из начальной школы. Бабкина Ксюша играла за бабушку — Кладовикову Валентину, а Каплина Людмила помогала  бабушке — Прохорович Светлане. Обе бегали проворно и многообещающе в будущих состязаниях.
Была и третья группа соревнующихся.  Группа интеллектуалов. Они играли в шахматы с ребятами из десятых классов. Победителями стали  пенсионеры Агафонова  Вера Хаимовна, Юрьев Юрий Константинович, Антипин Иннокентий Иванович. Из числа учеников — Капитонов Илья и Орлов Тимур.
Призеры были награждены теплыми перчатками.
Черныхова Клеонида, Баракова Вера , Юрьева Муза ,  Кладовикова Валентина  и ее внучка Ксения устроили соревнование частушек. В этой спортивной номинации на первое место вышла " дружба".
Праздник  ума, души и тела состоялся. Состоялся благодаря готовности оказать помощь в его проведении и желания участвовать. Большое спасибо болельщикам, которые аплодисментами и смехом давали понять, что все идет как надо, идет интересно. Спасибо Василию Федоровичу за творческий подход к этому мероприятию. Его не пришлось уговаривать и доказывать, что подобные встречи необходимы. Спасибо юным шахматистам. У них свой девиз: "Сделаем!". Без проблем и лишней риторики прошли переговоры с директором школы Николаем Сергеевичем и завучем по разрешению воспользоваться спортзалом и музыкальным центром. Любовь Николаевна до конца была с нами, возглавляла жюри и все время улыбалась.
Жить интересно никому не заказано. Хочется жить, а не доживать. И мы еще "О го-го, мы можем!"
Председатель Общественной
Организации "Ветеран" С. Прохорович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

380