Выпуск 5 от 15.02.2014 г.
ВЕСЁЛЫЕ “мини” Олимпийские игры
И вот свершилось… Весь мир следит за событиями на олимпийских Играх в Сочи, каждый из нас участвует в процессе наблюдения за этим глобальным по масштабу спортивным соревнованием, каждую свободную минуту проводя у голубого экрана в собственной квартире. Мы ставим свои прогнозы, ждем побед от россиян, и жалеем, что не можем хотя бы на один денек съездить, увидеть все своими глазами, а, главное, поболеть. Сибиряки болеть умеют…
В этом мы убедились, поприсутствовав на мини — олимпиаде, проведенной на прошедшей неделе в Ербогаченской школе, и приуроченной к открытию Сочинской. Мероприятие, надо сказать, впечатлило. Во — первых, школяры удивили подготовкой. Выпустили стенгазеты о своих спортивных семьях, и о зимних видах спорта, да что там — график проведения сочинских соревнований оформили. Все говорит о том, что дети в северных глубинках идут в ногу со временем.
Наконец, само спортивное состязание включало в себя не только соревнования по зимним видам спорта, но и проверку на эрудированность. Украсило спортивный праздник и музыкальное оформление.
Жюри было компетентное, давшее клятву судить по- честному. Команды, а их было четыре, также обязались не нарушать условия проведения соревнований. Участники — команды учащихся 5-7 классов "Средланские острова", и старшеклассники "Старшеклассия", и взрослые — молодые педагоги "Республика Преподония" и родители "Соединенные штаты родителей".
Надо заметить, в соревнованиях не учитывалась принадлежность к категории школьников или взрослых. Требования были одинаковы, результаты -без послаблений. Хотя был момент, когда сильнейшая детская команда по боям на бревне сразилась с победителем взрослых команд в этом виде спорта. Старшеклассники против учителей (жаль, среди младших участников не нашлось неуспевающих — такой шанс упустили за отметки отомстить).
Соревнования включали в себя прыжки с трамплина, фигурное толкание (бои на бревне), одевание лыжника в снаряжение на скорость, эстафеты с элементами хоккея, биатлона, а также другие, не менее увлекательные и веселые состязания. Участвовал в них каждый член команды.
Были падения и неудачи — всё, как и должно быть в спорте. Но главное, были азарт, командный дух и желание победить. Вообще же, все было ярко и зрелищно. Переживали участники по минимуму, болельщики поддерживали по максимуму. Лидеры, бесспорно, были выявлены, как же без этого, однако, объявлены не были.
И была одна общая победа. Победила дружба.
0
Нравится
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.