Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.02.2014 13:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 01.02.2014 г.

Кому сказка, кому быль...

Автор: Е.А.Лахонина
директор МКУ "Культурно - досуговое объединение Катангского района"
Уважаемая, Светлана Ивановна! Я не умею сочинять сказки и басни, как вы. И я даже не волшебник, я только учусь. И сейчас я вам расскажу не сказку, но быль… Я отвечу вам на все ваши выпады в мой адрес и в моем лице в адрес всего нашего коллектива.

Вы весьма нам польстили, назвав наши мероприятия "немыслимыми по волшебству".  Мы даже не догадывались, что  работа  специалистов Домов культуры Ербогаченского МО вызовет столь высокую оценку людей, которые редко посещают наши мероприятия. Хотя благодарные отзывы зрителей выслушивали неоднократно.
Те картины, "одна лучше другой", которые "пронеслись" у вас перед глазами это  не мираж: новогодние каламбуры, цирковые представления, празднование масленицы, выставки, концертные программы, спортивные соревнования (волейбол, баскетбол, городки, теннис, велогонки), театрализованные представления, дискотеки, выездные мероприятия  и много чего другого было проведено в ДК "Созвездие",  а также в СДК и ДД Катангского района.
 Очень жаль, что вы сидели и глупо улыбались. Да, Светлана Ивановна, народ поет, играет в теннис, ловит рыбку, пляшет и веселится, кроме этого еще вяжет, вышивает, занимается в разных кружках и секциях, не только 147 раз, а гораздо больше, и очень жаль, что вы не в их числе.  Массовость на этих мероприятиях вряд ли сравнится с  пресс-конференцией президента, здесь вы нам опять польстили, но если взять посещаемость по всему району, то только на платных мероприятиях,  проводимых Домами культуры  Катангского района,  присутствовало 6430 человек.
Цифры,  которые "очаровали" вас и казались вам "каким-то воздушным светящимся потоком", для нас вполне конкретные, сухие статистические данные,  согласно журнала строгой отчетности, муниципального задания и формы  №7-НК (Приказ Росстата:  (Об утверждении формы от 15.07.2011 №324).
Как вы сказываете, после пробуждения от моих колдовских чар глава поселения спросила про волшебную жилетку, которая появляется на "заграничных" выставках.  Жилеточка -   то оказалась не только волшебной, но  еще и невидимкой. Так как,  к вашему сведению,  на выездных выставках ЭКЦ в 2013 году  никаких жилеток  не представлял.
Уважаемые господа депутаты Ербогаченского МО! Если бы вы чаще заходили в Дом культуры, то вы бы знали, что клуб работает до 21.00ч, суббота, воскресенье до 23.00ч,  что там имеются теннисные столы, где играют взрослые и дети с 16.00ч. У нас работают  клубные формирования для разной категории населения. А упомянутые  вами 30 клубных формирований  — это данные по всему району.
Не могу  не заметить ваш комплимент по поводу моих глаз, но, к вашему сведению, мои очаровательные глаза светятся озорно, с блеском  не только по -новогоднему, но и по-весеннему и по-летнему, круглый год, чего и вам желаю!
Да,  работники культуры работают на износ, и это без иронии. Культура работает до праздников, во время праздников и после них. Работа в праздничные дни не оплачивается, да и отгулы не всегда удается взять, ведь впереди новые мероприятия и новые праздники.
Все мероприятия, которые проводятся в учреждениях культуры,  делятся  на культурно — досуговые (для большей ясности — развлекательные) и информа-ционно — просветительские,  в число которых входят и упомянутые вами выборы, отчетные собрания пайщиков,  отчет управления соц. защиты и многие другие общественно- политические мероприятия,  которые проходят в стенах РДК,СДК,ДД. Многие из них проводятся в вечернее время,  и наши работники обеспечивают чистоту, порядок, звуковое оформление, услуги гардероба. Мы давно и плодотворно сотрудничаем со многими организациями не только нашего села, но и района.
Я  даже не догадывалась, что у нас в Ербогачене  живет человек, который разбирается в вопросах культуры лучше, чем Министерство культуры РФ и специалисты учреждений культуры.
Цитируя ваши слова:  "В отчете не хватало только похорон", не можем не ответить на этот выпад. К сожалению,  люди не вечны, мы теряем уважаемых граждан нашего села,  и такие мероприятия,  как гражданская панихида — также  проводились в стенах Дома  культуры. Так мы провожали всеми уважаемых  Б. М. Цветкова, М.И.Колесникову.
И очень обидно, что вы с иронией говорите о том, что у нас на Катанге талантливый народ. А он действительно очень талантлив, и талантлив он многообразно, многогранно и мы очень благодарны всем тем людям, кто поет и танцует, кто вышивает и шьет, кто приходит в ДК. Мы всем рады!
И мы благодарны всем, кто о нас пишет, не пишут только о тех, кто ничего не делает.
Уважаемая, Светлана Ивановна, в дальнейшем я не собираюсь с вами вступать в дискуссию на страницах районной газеты. Мы воспринимаем только доброжелательную, конструктив-ную критику, а не те выпады и оскорбления, которые были в прошлом номере.
Я благодарю всех работни-ков культуры за ваш нелегкий труд, участников  художественной самодеятельности всего нашего района и вас,  дорогие  наши  зрители!  Желаю вам всем здоровья, счастья и творческих успехов.
С уважением директор МКУ "Культурно — досуговое объединение Катангского района"                            Е.А.Лахонина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59