Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

11.03.2014 09:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 08.03.2014 г.

Счастливы вместе

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Приближается 8-ое Марта и вновь возникает непреодолимое желание встретиться с представительницами самой прекрасной половины человечества. Непременно из числа тех, за кого можно порадоваться, кого, несомненно, можно отнести к разряду красивых и умных, достигших чего — то в своей жизни, и состоявшихся как мама и как жена. Весомый аргумент для выбора — отношение к людям, проживающим в одном селе, должно быть также безукоризненным.

Искать долго не пришлось…  На сей раз выбор пал на главного специалиста Управления Росре-естра по Иркутской области Юлию Юрьевну Щеглову, работающую в этом учреждении почти двадцать лет. Она — специалист с высшим образованием, выпускница факультета  прикладной матема-тики, начавшая свою трудовую деятельность с должности специ-алиста в земельном комитете. Теперь уже опытный, уверенно чувствующий себя сотрудник довольно внушительной органи-зации, хотя и с небольшой числен-ностью коллектива.
Она привлекает тем, что умеет уважать каждого, пришедшего в ее организацию. И абсолютно неважно, молодой человек, или пожилые люди обращаются с проблемами. Нет в ней присущего большинству руководителей желания отправить в другую инстанцию, дать телефон, по которому они могут обратиться самостоятельно. Она всегда, несмотря на занятость, позвонит, узнает все, что нужно и доходчиво разъяснит. И заметьте, с каждым обратившимся доработает до конца, несмотря на то, что зависящее конкретно от нее было сделано еще в день обращения. Оттого и люди ей благодарны. Сама же Юлия Юрьевна выражает благодарность Михаилу Алексе-евичу Колесникову, бывшему руководителем этого учреждения в ту пору, когда она только пришла в земельный отдел, и поддержи-вающим связь с коллективом до сих пор.
Интересна история ее появле-ния на Катанге. Романтическая по натуре, внешне — типичная горожанка, как оказалось, вовсе не боится никакой работы. Представьте себе, в течение всех пяти лет обучения в ВУЗе, каждое лето стремилась подработать в студенческом отряде. Причем уверяет, что целью такого "отдыха"  не являлось стремление заработать. Было желание жить интересно, находиться среди таких же, как она сама — молодых, веселых, озорных. В Ербогачен приехала в составе стройотряда, направленного штукатурить новую школу. Говорит, самый большой заработок получила здесь, на севере. Но не это оказалось главным. Главное, любовь свою встретила здесь, семью создали. Еще немного и 25-летие совместной жизни отмечать будут. Годы летят…
-  Юлия Юрьевна, как думаете, в сохранении семейного гнездышка кому большая роль отводится — мужчине или женщине?
- Сложный вопрос,- отвечает. — Пожалуй, все-таки женщине. Только она способна создать уют и ту атмосферу в доме, в которой  комфортно. И от мудрости женщины зачастую зависит решение проблем, возникающих в  семье. Мужчина все же должен быть снабженцем.
- Женщина в семье в первую очередь  мама, жена или хранительница домашнего очага?
- Дети, бесспорно, в приори-тете. А вообще, женщина прежде всего должна в любом возрасте оставаться женщиной. Очень важно следить за собой. Не зря ведь говорят: человек выглядит на столько лет, на сколько себя ощущает. И еще хочу добавить, нужно хорошо относиться к другим людям, делать добро, тогда и они будут относиться к вам также.
Уверяет, что нехороших людей не встречала никогда. Может потому, что всегда поступает так, как советует?
Её муж Александр Владимиро-вич работает во вневедомствен-ной охране. Мужчина явно надежный, и вместе с тем, открытый. Ему не возбраняется иногда обед сварить, либо посуду помыть. Готовит, по словам жены, вкусно. К слову, как такового подразделения работы на мужскую и женскую в их семье нет. Кому время позволяет, тот и делает. У супругов двое детей . Старший Иван уже в армии отслужил, младшая Мария нынче заканчивает школу. Сейчас ей предстоит сделать первый серьезный выбор.
У них дружная, счастливая семья. Они привыкли вместе работать и вместе отдыхать. Обожают совместные выезды на природу.
Надо отметить, бабушка Александра — Августа Захаровна до последних дней жила в семье внука, и с его женой Юленькой, как всегда называла ее, ладила замечательно.
- Юлия, о чем мечтаете, чего очень хочется?
- Хочется, чтобы у детей все сложилось хорошо. А мечта… Люблю путешествовать, знакомить-ся с новыми местами. С удовольст-вием бы съездила в другую страну вместе с семьей, конечно.
- Женщинам — катангчанкам, хотите пожелать что- нибудь?
- В первую очередь желаю здоровья, заботы и внимания со стороны окружающих и ваших близких. Пусть каждый день ваши мужчины говорят вам комплименты.
- Вам честно- честно муж каждый день говорит приятное?
- Каждый день. Честно.
Что тут скажешь… Комментарии излишни. Нам же остается только поздравить героиню очерка и всех наших замечательных землячек с первым праздником весны и пожелать им, чтобы они ощущали заботу и слышали добрые слова от любимых мужчин и 8-го марта, и 9-го и 10-го и всегда — всегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43