Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

17.03.2014 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 15.03.2014 г.

Веселая Масленица

Автор: Сафьянникова Вера
2 марта вся Россия отмечает праздник масленицы. Вот и мы решили, не изменят хорошей традиции, и отметить широкую Масленицу необычно.

Масленичное гуляние мы решили начать с лыжного марафона. Несмотря на наступившие морозы, день выдался относительно теплый и солнечный. Народ постепенно собирался на "главной площади" и готовился к лыжному марафону. Трасса была обозначена яркими флажками и все участники выстроились на старте.
В первом забеге бежали школьники. Лучшей из них была Немтушкина Саша ученица 4 класса. Не ударили в грязь лицом и молодые учителя. А во втором забеге бежали уже семьи. Очень хорошо пробежали свою дистанцию Кузаков Андрей с женой Натальей. Он как истинный джентльмен уступил пальму первенства жене, упав недалеко от финиша. Вообще семья эта была на празднике самая спортивная и активная. Участвовали они во всех конкурсах и играх. Последний забег был самый интересный, так как в нем бежали самые маленькие наши участники. Самой старшей из них Наде Сафьянниковой всего пять лет, а самой маленькой Ирише Новосельцевой всего три года. Правда, на лыжи мы их побоялись ставить одних, но малыши пробежали честно почти всю дистанцию, Надежда Сафьянникова единственная добежала до финиша. Зрители так сильно ее поддерживали, что сорвали себе голоса.
Когда закончился марафон, началось традиционное народное гуляние, с играми, шутками и конечно блинами. В конце праздника мы все вместе дружно делали чучело масленицы, а потом так же дружно его сожгли, зазывая Весну — красну к нам в гости. Расходились все в хорошем настроении, веселые и довольные. Праздник удался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1088