Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.04.2014 09:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 12.04.2014 г.

Продлись, продлись, очарование

Автор: Марина Зарукина.
корреспондент
Вы уверены, что знаете, кем хотят быть настоящие девчонки? Артистками, докторами, воспитателями, парикмахерами… Не угадали. Девчонки даже в двадцать первом веке мечтают быть принцессами — красивыми, воспитанными и образованными. При этом чуточку избалованными, и непременно слабыми. Зачем им сила? Надо ведь предоставлять поклонникам возможность защищать. Между прочим, такие юные леди проживают рядом с нами, учатся в местной школе. Мы же с ними познакомились на прошедшем в ДК "Созвездие" конкурсе "Мисс Веснянка".

Здесь все было как у взрослых. Состязания — легкие и трудные, жюри — честное, в составе которого лишь те, кто  обожает детей, группы поддержки, и, забегая вперед, скажу -  поклонники, возможно первые, ждущие подружек за кулисами с поздравлениями по окончании соревнования.
Зрители, к слову, заслуживают похвалы. Самые маленькие из них прибыли сюда на колясках, чтобы вместе с мамами поддержать старших сестричек.
И вот открылся занавес, на сцене появилась Мария Верхоту-рова — ведущая конкурса, и представила очаровательных  участниц.
Они такие разные… Волную-щаяся и скромная Арина Юрьева, серьезная Эля Гавага, улыбчивые и располагающие к себе Ангелина Мамирова и Даша Полякова, веселые и заводные Ксюша Гомбалевская и Ульяна Гоноченко. Они и к предложенным заданиям относились по — разному.
Очень красиво прошел единственный из конкурсов, в котором участвовали все вместе — "Грация и элегантность". Девчушки в шикарных нарядах с удовольст-вием дефилировали под красивую музыку. Наверное, многие хотели бы в эти минуты быть на их месте.
Но внешняя красота — это не главное. Во все времена самыми привлекательными считаются те девушки, которые много знают и умеют. Именно эти качества и нужно было раскрыть конкурсант-кам.
Надо заметить, все девочки замечательно владеют компьюте-ром, что позволило им оформить выступления видеосюжетами. В "Ораторском искусстве", когда участницы зачитывали свои сочинения о любимом крае,  они одновременно представляли  и  фотоэтюды о малой родине. Арина к тому же, порадовала зрителей исполнением стихотворения своего прадеда В.И.Юрьева.
"Самая обаятельная и привле-кательная" — настоящая фотосес-сия, сопровождающаяся расска-зом. Правда, кто — то применил ее только к себе любимой, а кто — то посвятил фотоматериалы своей семье, и целой семейной династии.
Конкурс перевоплощения по-казался трудным лишь на первый взгляд. Участницы с легкостью изобразили  говорящего попугай-чика и других, выпавших по жребию представителей братьев наших меньших.
Реально засыпались девчата на конкурсе "Вопрос- ответ". Вот где выручила бы смекалка и эрудированность.
Раскрыть свои таланты большинство участниц предпочли исполнением песен. Только Арина выступила в роли чтеца, а Ангелина поразила зрителей своим акробатическим номером.
Не могу не отметить хорошую поддержку, оказываемую участни-цам. Для них и присутствующих в зале выступили Яна Червонная, Лиза Арбатская, Олеся Юрьева из Центра дополнительного образования детей. Юным леди посвятил свои песни ВИА  ДК "Созвездие" (солист Давид Краснокутский).
А потом приблизился решающий момент, когда жюри огласило итоги. Равное количество баллов — 78 набрали Арина Юрьева и Эля Гавага, вышедшие на третье место, 83 балла — у Даши Поляковой, занявшей бы вторую ступеньку пьедестала при его наличии. Наибольшее количество баллов оказалось у Ангелины Мамировой — 85, что и позволило ей стать победителем.
Корону "Мисс Веснянке — 2014" надела победительница прошлого года Алина Лахонина. " Мисс Улыбка" стала Даша Полякова, "Мисс Скромность" — Арина Юрьева, "Мисс Очарование" — Эля Гавага, "Мисс Грация" — Ксюша Гомбалевская, и "Мисс Забавушка" — Уля Гоноченко.
Проигравших на конкурсе не было, потому что каждая из маленьких красавиц была лучшей в какой — то из представленных номинаций, и  каждая из них в чем — то стала для нас открытием.  А праздник  для всех присутствующих был, потому организаторы и участницы постарались и сделали все, чтобы он получился.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58