Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.04.2014 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.04.2014 г.

Паводок: готовность номер один

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Идёт вторая половина апреля, а значит, самое время провести проверку готовности служб района, которые так или иначе задействованы в комплексе мер, направленных на противодействие последствиям паводка. Именно этому было посвящено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при районной администрации, которое прошло 17 апреля.

Основным докладчиком на заседании комиссии был заведующий отделом мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации МО "Катангский район" Владимир Завеляев. Он озвучил то, что было сделано согласно утверждённому ещё 27 февраля постановлению № 33-п "О проведении противопаводковых мероприятий на территории МО "Катангский район" в 2014 году".
Данное постановление — основной районный документ, регламентирующий действия ответственных сторон во время паводка. В каждом населённом пункте района были созданы сельские противопаводковые комиссии, аварийно — спасательные формирования, которые будут действовать по индивидуальным планам мероприятий по безопасному прохождению весеннего паводка на подведомственной территории.
Согласно Постановлению 33-п, в каждом населённом пункте определены незатопляемые территории, составлены планы эвакуации населения, материальных ценностей, ГСМ и сельскохозяйственных животных. Приведены в готовность все возможные спасательные и транспортные средства.
Подъём воды в реках круглосуточно отслеживают специально определённые для этой цели люди, которые регулярно передают результаты своего мониторинга в районную противопаводковую комиссию.
В сёлах, с существующей угрозой подтопления, сформирован запас продовольственных товаров, питьевой воды, хлеба и медикаментов для экстренной помощи возможным пострадавшим.
Кроме того, были приобретены спутниковые телефоны. Эта мера  направлена на то, чтобы организовать устойчивую связь в любых условиях.
Как показало заседание КЧС, предварительные мероприятия проведены и все службы готовы к паводку.
Согласно с уточнённым прогнозом сроков вскрытия ото льда реки Нижняя Тунгуска, в районе Подволошино это ожидается 18 — 22 апреля, в районе села Преображенка — 20 — 24 апреля, а в Ербогачёне — 23 — 27 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70