Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

21.04.2014 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.04.2014 г.

Улучшения неизбежны

Автор: Администрация ГУЭП “Облкоммунэнерго-Сбыт.
В связи с обсуждением населе-нием проводимых ГУЭП «Облкоммун-энерго-Сбыт» мероприятий, направ-ленных на повышение качества энергоснабжения в поселке Ербогачен Катангского района, ГУЭП «Облкоммун-энерго-Сбыт» готово пояснить общест-венности ситуацию с состоянием энергохозяйства населенных пунктов района, а также проинформировать о планомерной работе энергетиков, направленной на улучшение энергоснабжения.

Аппарат управления ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт», персонал районных дизельных электростанций принимают все возможные меры, чтобы в поселках и селах Катангского района осуществлялось надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Ежедневная работа энергетиков направлена на то, чтобы не допустить перебоев в электроснабжении потребителей. И, не смотря на реальные финансовые и иные проблемы, которые испытывает компания, работы по улучшению состояния электросетей беспрерывно ведутся.
В связи с возникающими пере-боями в энергоснабжении, в ряде поселков Катангского района работниками ГУЭП «Облкоммун-энерго-Сбыт» будет обеспечен дополнительный резерв мощности за счёт проведённых ремонтов генерирующего оборудования. В летний период планируется проведение ремонтов линий электропередач, приобретены и будут заменены силовые транс-форматоры на более мощные, что даст возможность покрыть дефицит мощности электроэнергии в с.Ербогачён и повысить качество электроэнергии.
Общеизвестно, что в селах Катангского района за последние 5 лет потребление выросло более чем в два раза. Особенно это касается с.Ербогачён. Есть проблемы, связанные с развитием электрических сетей, которые ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» не в состоянии решить без взаимодей-ствия с администрациями сел и района. Нерешенность финансовых вопросов тормозит осуществление новых планов по электрификации в населенных пунктах, и как следствие, развитие электросете-вого хозяйства.
Одним из источников финансо-вых средств для ГУЭП «Облкоммун-энерго-Сбыт» являются платежи потребителей за электроэнергию. Однако и здесь они составляют 50%-70% от начислений. Тем не менее ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» тратит и силы, и средства для того, чтобы абоненты имели в домах свет и тепло. Для решения проблем с развитием внутрипоселковых сетей (износ линий действитель-но высокий – больше 70%) руководство ГУЭП «Облкоммун-энерго-Сбыт» провело ряд встреч с руководителями адми-нистраций муниципальных образований, на которых обсуж-дались вопросы разработки программ реконструкции сетей в населенных пунктах, проведению мероприятий, способствующих энергосбережению, а так же вопросы финансирования по их внедрению.
В настоящее время руковод-ство ГУЭП «Облкоммунэнерго-Сбыт» занимается вопросами улучшения условий труда работников, охраны труда и техники безопасности. Так, закуплена новая спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты и инструмент. Проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. Проведена учеба персонала ДЭС. К сожалению, тяжело решается кадровый вопрос, специалистов найти в поселках очень сложно. Не все работники адекватно воспринимают требования руководства по налаживанию трудовой дисциплины, учету расхода дизельного топлива, масла и запчастей.
В целом же ГУЭП «Облком-мунэнерго-Сбыт» позитивно оценивает перспективы разви-тия электросетевого хозяйства в селах Катангского района, надеясь на взаимопонимание и сотрудничество как с руководст-вом муниципальных образова-ний, так и с потребителями электроэнергии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40