Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

28.04.2014 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 26.04.2014 г.

Стройка только началась

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Вопрос о постройке нового, современного здания стационара для районной больницы — один из самых актуальных катангских вопросов.

Тот стационар, который катанг-ские медики вынуждены использо-вать в настоящее время был построе в 1935 году, то есть — 79 лет назад. В следующем году пора юбилей отмечать! Здания такого почтенного возраста, тем более, в наших, северных условиях — приходят в по-настоящему ветхое состояние.
Администрации Катангского района, в течение нескольких послед-них лет удалось сдвинуть вопрос постройки нового стационара с мёртвой точки. Возведение нового приёмного покоя на 35 коек, было введено в соответствующие област-ные программы и, казалось — не вызывает сомнений.
В прошлом году пришлось изменить место расположения новой больницы. Если раньше стройка планировалась в рамках территории Катангской ЦРБ, то, в силу объектив-ных причин, прошлым летом место было перенесено немного на восток, в сосновую поросль, перед стадионом. Это мероприятие породило массу недовольства в определённых кругах, что повлекло за собой активное противодействие будущему строительству.
Результат не заставил себя ждать — стройка выбилась из графика (в прошлом году успели только начать расчистку места для строительства), что дало области формальный повод притормозить финанси-рование проекта.
Но районная власть не опустила руки. Как прокоммен-тировал ситуацию мэр района Сергей Чонский, сейчас нача-лись работы по завершению расчистки строительной площадки. Далее начнётся планировка. “Мы же тем временем, — отметил глава райна, — ведём переговоры с министерством здравоохранения Иркутской области по вопросу выделения денег. Надеюсь, что они завершаться благополучно”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73