Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

12.05.2014 10:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 10.05.2014 г.

60 лет счастья

1 мая 2014 г. в г.Ангарске состоялся 60-летний юбилей — БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА четы Стреловых Анатолия Константиновича и Марии Ильиничны.

Анатолий Константинович Стрелов родился 10 июня 1929 г. в селе Нижняя слобода Жигаловского района. В с.Ербогачен приплыл по Нижней Тунгуске вместе с родителями в 1931 г., где прошла вся его семейная и трудовая жизнь: работа в потребкооперации, райисполкоме.
Мария Ильинична Коненкина родилась в Бодайбо 24 сентября 1934 года. В 1938 г. с отцом и матерью она вернулась на родину родителей в Преображенку. Отец погиб на фронте. В 1951 г. мать с детьми переехала в Ербогачён, где Мария окончила курсы радистов и работала в Катангском узле связи.
Познакомились Мария и Ана-толий в 1953 г. в вечерней школе, где повторяли программу семилетней школы для поступления в техникум.
Мария привлекла парня не только красотой глаз и чудесными косами, но исключительными математичес-кими способностями.
После выпускного вечера в 1954 г. они поженились. Свадьбу, как положено по старому русскому обычаю праздновали 2 дня. Первый день — в доме невесты, где роль отца исполнял хозяин дома дядя Иван Васильевич Балакшин. Было много народу, но не было подарков. И на второй день свадьбы молодую жену повезли в дом мужа. От дома дяди отъехала санная повозка с молодыми, которой правил старший брат Анатолия. В новом доме их встречали бабушка Анатолия — Матрёна Трофимовна, его тётя Мария Ефимовна с мужем Тимофеем Трофимовичем Тете-риным и дедушка молодой жены Егор Семёнович Фарков. На пороге дома всем гостям разлили шампанское, и Егор Семёнович свой бокал разбил за полное счастье молодых. Все расселись в доме за накрытые столы и желали благополучия молодожё-нам. Так в белом платье вошла в дом свёкра и свекрови Маша Стрелова.
В 1955 г. у них родилась дочь Елена. В 1957-58 гг. она жила с бабушкой Анной Ефимовной и дедом Константином Лаврентьевичем, пока молодые родители очно учились в кооперативном техникуме в Иркутске. Получив дипломы специалистов товарове-да и бухгалтера, они вернулись в родной Ербогачён, где много работали на благо малой родины, своих земляков. Анатолий Константинович закончил трудовую деятельность в 1980 году в должности инструктора секретной части Катангского районного исполнительного комитета народных депутатов, а Мария Ильинична ушла на пенсию в должности главного бухгалтера РайОНО. Да и после ещё много лет работала бухгалтером по банковским операциям от Преображенского коопзверопромхоза. В 1962 г. у Анатолия и Марии родилась вторая дочь Татьяна.
Обе дочери получили высшее образование, имеют семьи, работают.
Елена Анатольевна Гуляева живёт в г.Усть-Илимске, работает главным хранителем музейных предметов в городской Картинной галерее. Имеет сына Дмитрия, дочь Ольгу, внуков Михаила и Артёма.
Татьяна Анатольевна Зайцева живёт в г.Ангарске, работает заведующей библиотекой ДК "Нефтехимик". Имеет двух сыновей Андрея и Анатолия.
Первомай в доме Стреловых встречали весело и дружно. Дом озарился улыбками детей, внуков, родных, друзей, которые пришли с букетами и заздравными в честь свадебного юбилея семейной жизни.
Бриллиантовая свадьба — 60 совместно прожитых лет — это время душевного труда и терпения превратили их отношения в драгоценный алмаз — самый чистый и крепкий природный камень. И на вопрос "В чём секрет семейного счастья?" они отвечают просто и без пафоса. "Секрета нет никакого: взаимное согласие, взаимное доверие, взаимное понимание"- считает муж. И рефреном ему вторит жена: "Нужно просто уступать друг другу, помогать друг другу словом и делом, и всё будет хорошо".
Пожелаем такой редкой семейной паре Стреловых Анатолию Константиновичу и Марии Ильиничне самого главного — здоровья и долгих лет жизни, а счастье с ними рядом уже 60 бриллиантовых!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

287