Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

05.05.2014 09:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №16 от 03.05.2014 г.

Катанга помнит

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Возложение венков к памятнику погибшим летчикам
Паводок этого года в Катанге проходит в штатном режиме — не было зафиксировано никаких чрезвычайных происшествий. Данная, благоприятная для района ситуация оказалась возможной, как из-за щадящих погодных условия — Тунгуска этой весной вела себя достаточно добродушно, так и вследствие оперативной и слаженной работы всех ответственных служб, в том числе — администрации Катангского района.

По информации заместителя противопаводковой комиссии МО "Катангской район" Владимира Завеляева, во всех "проблемных" местах службой МЧС были проведены взрывные работы, что способствовало спокойному и "безаварийному" прохождению льда по водным артериям Катанги.
Но все мы, конечно же не забыли каким трудным, а подчас и трагичным, был ледоход прошлого года. Затопленные деревни, крушение МИ-8… Последнему событию, было посвящено мероприятие, которое прошло в начале недели, на месте трагедии.
В рамках проведения мероприятий противопаводкового штаба ГУ МЧС России по Иркутской области, место в районе деревни Мога, где 6 мая прошлого года потерпел крушение вертолёт МИ-8 — взорвался на высоте 110 метров, в результате чего погибли люди — посетили начальник ГУ МЧС по Иркутской области, полковник внутренней службы А.А.Залозный, заместитель мэра Катангского района Кирилл Свистелин, майор внутренней службы Е.Г.Мужчинкин. Цель их визита на место трагической гибели троих лётчиков и шестерых спасателей — почтить память людей, отдавших свои жизни защищая катангчан от последствий паводка.
В Моге был сооружён памятник, в форме большого креста. К этому памятнику, прилетевшие туда члены противопаводкового штаба возложили венки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68