Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

16.06.2014 16:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 14.06.2014 г.

Праздничный май!

Автор: С.И.Прохорович
Май в районном центре был отмечен односельчанами на "Бис". Если по порядку, то одной из первых была встреча с вдовами участников ВОВ. По инициативе Главы Ербогаченского муниципального образования Дроздовой Елены Николаевны мероприятие прошло в музее Шишкова.

    Елена Георгиевна  Дудельзон — директор музея  и Надежда Георгиевна Верхотурова  провели его  тепло и  интересно. Звучали проза, стихи, песни. Ребята из ЦДОД под руководством Кристины Никитиной подготовились хорошо. Не отстали от детей и взрослые: юмористические сценки  рассмешили всех. Чай пили в горнице среди старинного великолепия: самоваров,  картин,  кованых сундуков и вязаных скатертей, подзоров на койке и, конечно, образов с лампадами.  На три часа мы вернулись в молодость. Вспоминали, как работали, как ждали родных с войны, как встречали.  На этой встрече всех  обогрели добрым словом, отношением.
    А 9 мая — Праздник праздни-ков. В этом году его прочувство-вали с особенной глубиной.  На праздничное шествие вышло все село. Такого единения людей, красочного оформления колонн не наблюдалось годами. Громко-говорители приветствовали кол-лективы, со всех  сторон разноси-лось многократное "Ура….!"
    Восхищение вызвали колонны школьников в военных сухопутных и морских формах. Не скучно и не формально прозвучали приветст-вия и поздравления с трибуны. Заставлял волноваться, возвра-щаться  в прошлое военных лет голос Караулова Олега: зычный, торжественный, почти Левита-новский.
    Изюминкой была "фронтовая машина" , грузовик времен войны с бойцами, гармонью и девушками — фронтовичками.  На следующий год надо сделать несколько машин и загодя, до демонстрации , проехать по улицам села. А народ бы выходил, да встречал "раненых бойцов" — героев победителей хлебом-солью. В общем, все было здорово.
    Про отчетный концерт народного ансамбля "Калейдо-скоп" можно выразиться так: "Восхитительно, сказочно, профессионально! Режесеру, что придумал  сюжет с масками, балами, дворцами: "Браво!". Захватывающее было зрелище.
    И среди майских событий ярким и запоминающим, был концерт одиннадцатиклассников. Это прощание со школой вылилось в такое талантливое шоу, что, как говорится "Ни в сказке сказать, ни пером описать". Творчество и фантазия детей поразили. Все любовались ими и гордились. В завтрашний день можно смотреть спокойно, если такая хорошая " поросль" выходит в жизнь. Дети излучали ум и порядочность.
    Заключительным   майским  событием стало выступление народного хора. Звучали прекрасные русские  песни.  Они, то успокаивали, то волновали наши души.
    Есть хорошее изречение "Живешь, пока поешь. А когда хорошие песни поешь, то долго, долго проживешь".
    Члены общественного Совета по культуре: Прохорович С.И., Андреева Т.Г.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50