Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

09.06.2014 15:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 07.06.2014 г.

Пятёрки по русскому - Пушкину на день рожденья!

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Начало июня — горячая пора для учеников и учителей. Выпускники и девятиклассники сдают Единые государственные экзамены.

ЕГЭ — это настоящее испытание. И не только для тех, кому предстоит решать экзаменационные задания. Учителя во время экзаменов тоже проходят настоящую проверку на прочность — ведь то, с какими результатами закончатся испытания, показывает качество работы учителей. Кроме того, сотрудники Муниципального отдела образования должны показать свои организационные таланты — проведение экзаменов такого уровня как ЕГЭ — задача очень сложная и ответственная.
6 июня, те, кто заканчивает 9 класс сдавали обязательный экзамен по русскому языку. Это второй обязательный тест — первый, по математике, дети уже сдали.
В помещении начальной школы, где проходят экзамены — торжественная и тревожная обстановка. Школьники проходят пропускной контроль — всё очень серьёзно — в классы не должно попасть ничего, что может повлиять на результаты испытания. Как известно, по стране в этом году было аннулировано более 700 экзаменационных работ выпускников по русскому языку из за мобильных телефонов и других гаджетов.
Но в Ербогачёнской школе — порядок безупречен. Ученики рассаживаются по местам — ещё немного и экзамен начнётся. Ребятам нужно будет доказать учителям и самим себе, что они добросовестно учились.
“Очень символично, — как заметила заведующая МОО Нина Федотова, — что экзамен по русскому языку проходит именно 6 июня. Ведь сегодня — день рождения Пушкина, человека, с чьим именем ассоциируется русская литература как таковая. Надеюсь ребята поздравят Александра Сергеевича с днём рождения хорошими результатами ЕГЭ!”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47