Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

09.06.2014 14:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 07.06.2014 г.

Тепло души от “Радуги”

Автор: Марина Зарукина.
корреспондент
Положа руку на сердце, ответьте — вы считаете себя добрым? А тех, кто вас окружает? Мы же знакомы с коллективом, в котором добр каждый, и соответственно, окружение каждого обладает такими качествами, как сострадание и умение прийти на помощь. Причем, большинство членов этого коллектива еще и в школу не ходит.

Чтобы вырастить доброго, нерав-нодушного человека, нужно пока-зать  пример, привить ему эти качества — так считают педагогичес-кие работники, воспитывающие самых маленьких ербогачёнцев.
Коллектив детского сада "Радуга" в райцентре принял участие в акции "85 добрых дел", проводимой в образовательных учреждениях района.
Их дела, возможно, кому-то покажутся не столь масштабными, зато они реально трогательны, и от души.
В преддверии светлого праздника Пасхи, женщины испекли куличи, приготовили букетики из вербы и навестили почти двадцать одиноких пенсионеров, поздравив их, и вручив праздничные наборы, созданные своими руками.
Еще позже они решили оказать помощь в прове-дении ремонта храму Николая Чудотворца. Всем коллекти-вом собрали деньги, закупили краску, и, пригла-сив старосту А.Сафьянникова, вручили.
Акция послу-жила началом эстафеты добрых дел в этой орга-низации, которая будет продол-жаться и по окон-чании ее. 
Было бы заме-чательно, если бы их примеру последовали все мы. Рядом с нами проживают одинокие пенсионеры — наши соседи. Практически каждый коллектив, увы, прекратил общение с теми, кто много лет проработал в их организациях, и находится сегодня в преклонном возрасте. Эти люди, в большинстве, нуждаются в помощи и поддержке.
Ощутимую помощь могли бы оказать старшеклассники. Если вам не трудно, окажите помощь, моральную поддержку, тем, кто нуждается в них, не за деньги, а от чистого сердца.
Акция "85 добрых дел" заканчивается в июне. У эстафеты добрых дел срока нет. Мы будем рады, если к коллективу детского сада "Радуга" присоединятся односельчане, и с удовольствием расскажем о них на страницах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56