Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

15.07.2014 10:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 12.07.2014 г.

Наказы для депутата - дело святое

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Ербогачён с рабочим визитом посетила делегация Законодательного собрания Иркутской области

Прошли те времена, когда Катангс-кий район казался местом глухим и любой представитель областного правительства выглядел здесь как диковина. Катанга прямо на наших глазах становится оживлённым местом — вот уже несколько лет жители имеют возможность непосредствен-ного общения, как с представителями правительства области, так и с депута-тами регионального парламента.
Совсем недавно, в Ербогачёне гостил заместитель губернатора Николай Слободчиков и второй человек в ЗС Иркутской области Сергей Брилка.  Другим полюсом подобной практики стал визит в Ербогачён группы депутатов областного ЗС во главе с Борисом Алексеевым,  руководителем фракции партии “Единая Россия”, председателем Комитета по законодательству о государствен-ном строительстве и местном самоуправлении области. Вместе с Борисом Григорьевичем в Ербога-чен прилетел Николай Труфанов — депутат, который в областном пар-ламенте представляет интересы Катанги. Николаю Степановичу впору уже получать катангскую регистрацию — депутат от 21 округа бывает у нас в районе настолько часто, насколько это позволяет ему депутатский график (а то и чаще). Так, на встрече с жителями, Николай Степанович, отвечая на вопрос, пообещал приехать в гости в Наканно. Кроме того, в составе группы была Марина Седых — человек, имя которого на Катанге крепко связано с добрыми делами. Марина Владимировна — генераль-ный директор Иркутской Нефтяной компании и помощь, которую ИНК оказывает катангчанам хорошо известна как в районе, так и вне его.
Мэр района Сергей Чонский и председатель районной Думы Надежда Лукичёва вместе с депу-татами областного ЗС посетили объекты социальной сферы Ербо-гачена. Начали с коррекционной школы. Директор, Людмила Волко-ва, рассказала о довольно тяжё-лой ситуации, которая возникла в связи с отсутствием средств на проведение ремонтов и приобре-тение необходимого инвентаря. "Коррекционка" учреждение об-ластное, и профильное министер-ство, предъявляя жёсткие требо-вания к стандартам содержания и обучения детей, выделяет недоста-точно средств, чтобы этим стандар-там соответствовать. Депутаты пообещали проработать озвучен-ный вопрос с представителями министерства образования.
Совсем другой уровень увидели представители областного парла-мента в образовательных учреж-дениях, которые финансирует районная администрация. Детс-кий сад "Радуга", где сейчас полным ходом идёт ремонт — подготовка к новому сезону. Стеклопакеты, заново перекрытые крыши, новая детская мебель, игровое оборудо-вание, соответствующий всем современным стандартам пище-блок — всё это с гордостью и благодарностью районной адми-нистрации показала гостям из Иркутска заведующая детским садом Татьяна Новожилова. Она особо подчеркнула, что внима-тельное и рачительное отношение мэра района Сергея Чонского и его команды к нуждам дошкольного образования во многом помогло сделать детский сад "Радуга" таким местом, какому позавидует боль-шинство детских садов на "большой земле".  
То же самое было и при посеще-нии средней школы — депутаты с большим одобрением осмотрели капитально отремонтированный интернат и обсудили с директором школы Николаем Главацким перспективы увеличения корпуса начальной школы.
После этого, в районном ДК "Созвездие" депутаты областного ЗС встретились с  жителями и гостями Ербогачёна. Борис Алек-сеев отметил общее положитель-ное впечатление, которое сложи-лось у представителей парламента Прибайкалья от того, что они увидели в самом северном район-ном центре региона. Он говорил о том, что все конструктивные наказы избирателей, которые депутаты услышат на этой встрече будут тщательно проработаны и те из них, что в силах решить област-ной парламент — будут решены. "Потому что наказы для депутата, — подчеркнул Борис Григорьевич, — это святое". Стоит заметить, что поездки депутатов по региону — это исключительно практика “Единой России” Партия власти хочет непосредственно услышать то, что волнует людей на местах.
На встрече говорилось о тех перспективах, которые перед Катангой открываются в связи со строительством стратегической дороги "Вилюй", о том, какие точки роста имеются в области, о положи-тельных результатах работы Сер-гея Ерощенко в качестве главы региона.
Жители Катанги обратили внимание областных депутатов на ряд вопросов, важных для всех жителей района. В частности, разговор шёл о ситуации связанной с противопожарным обеспечением катангских лесов, большая дискус-сия развернулась вокруг снабже-ния отдалённых сёл района про-дуктами питания и товарами повседневного спроса. Много было сказано о т.н. проблеме субсидий. "Сертификатная" тема — один из наиболее волнующих катангчан вопросов. Представитель инициа-тивной группы, которая добивается пересмотра порядка выдачи жилищных сертификатов в пользу "работающих" очередников в очередной раз доказывал правоту своей позиции.  
Встреча шла более двух часов и вместила в себя подробный и обстоятельный разговор о многих насущных проблемах, касающихся как Катанги в частности, так и области в целом. "У меня стойкое чувство, — сказал Борис Алексеев в завершении мероприятия, — что мы с вами встречаемся не в последний раз". Борис Григорьевич — депутат опытный и предчувствие его не обманывает. А значит, встречи катангчан с представителями областного парламента продол-жатся в регулярном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108