Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

30.07.2014 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 29.07.2014 г.

Катангская организация инвалидов принята в состав областной

Автор: Соб. инф.

В начале июля Катангский райцентр впервые посетили представители Иркутской областной организации Всероссийской общества инвалидов — председатель этой организации К.М.Шумков и референт А.В.Ставров, целью их приезда было знакомство с деятельностью созданной менее двух лет назад районной общественной организации инвалидов "Содействие", а также проведение учредительной конференции и избрание председателя и правления ООИ в самом северном районе области.

Программа пребывания представителей ВОИ в райцентре на деле оказалась значительно шире намеченной. Они побывали на ставшем ежегодным в Ербогачене мероприятии "Пусть миром правит доброта", проводимом для людей, ухаживающих за инвалидами, познакомились с представителями данной категории катангчан. С собой гости привезли фильм, отснятый к 25-летнему юбилею организации ВОИ Иркутской области. Они встретились с руководителями всех организаций райцентра, в чью компетенцию входит работа с людьми, имеющими ограниченные возможности по состоянию здоровья, обсудили с ними перспективы и наметили первые мероприятия, направленные на решение проблем людей, имеющих инвалидность.
В районной администрации также состоялась встреча представителей областной организации ВОИ с мэром района С.Ю.Чонским, его заместителями К.В.Свистелиным и Л.В.Васильевой, председателем районной Думы Н.М.Лукичевой, начальником Управления министерства соц.развития В.Ю.Колесниковым, главой поселения Е.Н.Дроздовой. На ней обсуждались вопросы взаимодействия районной власти с общественной организацией инвалидов, которой был присвоен статус районной. Была утверждена кандидатура председателя — М.Г.Зарукиной. Это решение единогласно поддержали и на учредительной конференции.
- Приезд представителей Всероссийского общества инвалидов — важное событие для нас — поделилась с нами Марина Зарукина — Могу сказать, что принятие катангской организации ВОИ в состав областной — наш первый крупный успех. Это означает, что актив нашей организации на этапе становления поработал не зря и первые шаги были сделаны верно. Мы благодарны представителям вышестоящей организации за то, что они выбрали время для приезда в нашу глубинку, и готовы сотрудничать с нами и с районной администрацией впредь. Вместе мы сможем сделать для людей больше.
Руководители областной организации инвалидов побывали в семьях, где проживают люди с ограниченными возможностями, выслушали их просьбы и пообещали оказать помощь. Также ими приняты к сведению проблемы отрасли здравоохранения, озвученные на конференции.
Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221