Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.07.2014 10:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2014 г.

Катанга как призвание

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
В Ербогачёне прошёл творческий вечер Александра Короленко

Любовь к своей земле — необходимое и очень сильное чувство. Способное на многое. Такая любовь может сворачивать горы и возводить замки. А может научить человека творить прекрасное — стихи, музыку. Которые помогут будущим поколениям в свою очередь обрести любовь. Любовь к своей земле…
3 июля, в районном музее имени Шишкова, прошёл творческий вечер Александра Короленко "Судьбой коронован, любовью развенчан". Александр Константинович в особых представлениях не нуждается. Его имя и творчество широко известно как в Катанге, так и за её пределами. Песни и стихи Александра Короленко, это, по сути, такой же катангский тренд, как замороженная брусника в сгущённом молоке, или белые ночи.
Творческий вечер был приурочен к знаменательному юбилею — ровно пятьдесят лет назад, совсем юный Саша Короленко написал свою первую песню с гордым названием "Тунгусские скалы". И первая песня определила весь дальнейший, полу-вековой творческий путь автора — большинство песен Александра Константиновича посвящено катангс-кой земле, её природе и людям. В ходе встречи, ведущая, Елена Дудель-зон, задала автору вопрос о том, что больше всего повлияло на его творчество. В ответ, Александр Константи-нович говорил о том, что большое влияние на него оказали стихи иркутских поэтов Анатолия Преловского и Марка Сергеева. Но, по меткому замечанию, присут-ствующей на вечере главы Ербогачёнского поселения Елены Дроздовой, главным вдохновителем поэта и барда Александра Короленко, является Катанга — её красота и мощь заворожила начи-нающего поэта, и любовь к родной земле он выбрал своей главной музой.
На вечере прозвучало большое количество песен и стихов, часть из которых — впервые исполняемые на публике вещи. И новинки, и проверенные временем хиты встречали у слушателей самый горячий приём — аплодисменты не смолкали…
Чтобы поздравить юбиляра и послушать его песни, вечер посетил мэр Катангского района Сергей Чонский. Сергей Юрьевич отметил важность и ценность творчества Александра Короленко. "Ваши песни, которые мы слышим с самого детства, — подчеркнул мэр района, — воспитывают важнейшее чувство — любовь к родине!".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212