Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.07.2014 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.07.2014 г.

Жить в гармонии с природой

Автор: Члены школьного лесничества
Для чего мы живем на свете? В чём смысл человеческой жизни? Какой след оставим мы на земле? Задумываемся ли мы, что принести пользу человечеству, заботясь только о благе человека, невозможно?

Природа — это животные и растения, птицы, благоухающие травы и цветы, воздух, которым мы дышим, голубое небо над головой. Природа остается единственным источником наших духовных и материальных благ. Считая себя Царем природы, человек выжигает её, уничтожает деревья и цветы, истребляет диких животных, засоряет леса и водоемы. И только тогда, когда мы всем сердцем ощутим своё родство с окружающим миром, мы сможем увидеть его проблемы и защитить. Для этого надо обладать открытой душой, отзывчивым сердцем, искренними чувствами.
Мы живём в Катанге — уникальном месте России, в нашем распоряжении её леса, озёра, реки, которые щедро дарят нам свои богатства.
Обращаемся к каждому жителю нашего района: Берегите свою землю, не загрязняйте мусором улицы наших посёлков, берег реки, зелёные зоны. Убедите не делать этого своих друзей, родственников и знакомых. И природа всем нам скажет "Спасибо!".
Педагоги Н.Н.Сафьянникова, Т.Д.Зелинская, Т.А.Жданова, 53 члена школьного лесничества.
Дети из школьного лесничества отразили в своих сочинениях отношение к природе и экологии нашего северного края. Наташа Еранцева рассуждая о том, что такое школьное лесничество, пишет: "Мне кажется, многие люди думают, зачем убираться в небольшом селе, если это не город? Но все-таки, если не убирать мусор в городе, не все это заметят, а если не убрать мусор в нашем селе, заметно будет всем! Мы работники леса, видим истинное лицо загрязнения! Эти бутылки, бу-мажки, а сколько стекла! Это же прос-то немыслимо, сколько в Ербога-чене мусора! Многие жители нашего села подходят к нам и говорят, — "Какие вы молодцы, сильно заметно, что вы убрали, спасибо вам, ребята!" А это очень приятно услышать любому!".
"Люди берегите природу! — пишет свое сочинение Денисова Кристи-на. "В лесу летом красиво. Я люблю ходить в походы. Когда ходишь в лес не нужно засорять природу. Допустим, мы берем в походы банки, бутылки, после использования не нужно их оставлять в лесу. По телевизору я видела одну передачу, как одни богатые люди охраняют природу, они живут далеко от густонаселенной местности, когда они едут в город за продуктами и по делам, то они захватывают с собой пустые тары: бутылки, банки. Они молодцы!".
Лиза Караулова рассуждает: "Мы должны относиться к окружающей природе так, как относимся к собственному дому. Ведь дома мы не бросаем ненужные вещи на пол. Важно беречь природу, ведь нам предстоит передать этот мир нашим детям, которые должны увидеть его таким, каким видим его мы. Для них мир должен быть чистым. Не должно в нем быть мусорных пакетов, валяющихся вдоль дорог, пивных бутылок, стоящих на каждом углу".
    В сочинении Марии Гриньковой звучит призыв ко всем нам: "Человек не царь природы, а составная её часть. Если гибнет какое-то звено этой цепи, то угроза нависает над всеми нами. Когда же мы поймём это?! Пора остановиться, прекратить самоистребление. Надо жить в гармонии с природой, тогда мир наступит и в душе каждого человека. Я верю в это!”

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1170