Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

02.08.2014 09:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 02.08.2014 г.

Выборы – местный вид спорта В который снова пытаются сыграть за нас

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Дадим отпор «кукловодам» и «шептунам»! Интересы Катанги важней коммерческих аппетитов «серых кардиналов» и чиновников с карьерными проблемами.

Мало что может по-настоящему заинтриговать, встряхнуть и заставить пульсировать катангское население. Даже пожару, которую неделю разгуливающему по окраинам райцентра, это не под силу. Другое дело – выборы районного мэра – вот тут-то наша сибирская порода вдавливает педаль в пол.

«Наши» к новым выборам готовятся исподволь. По-хорошему, с кержацкой основательностью (место жительства диктует, не иначе) – начинают немедленно после окончания предыдущих. Стартуют с лёгкой артподготовки – разговаривают разговоры, устраивают доморощенный тотализатор, ведут непременные списочки, где отмечают каждую промашку власти. Нарабатывают задел, другими словами — куют палицу, которой ближе к выборам начнут размахивать. Поливая ложью и нечистотами (туалеты и прочая «канализация» — тема для них очень близкая, можно сказать – своя) всё вокруг. Местная «партия недовольных» — это такой сумасшедший дом на выезде. И каждые четыре года происходят обострения. Проблема в том, что недуг жутко заразен. И вакцины до сих пор нет. Самое время её отыскать.
Именно они – их неуёмная энергия, сверхспособность в положении лёжа увидеть соломинку в глазу чужом (наплевав при этом на все свои брёвна, которых предостаточно) делают выборы районной власти тем, чем они являются все «нулевые» — мистическим водоворотом, который раскручивают по сути одни и те же персонажи, которым всё мало. И водоворот этот с хищным свистом засасывает в свою мутную горловину всех без разбора, даже вполне разумных и порядочных людей.
В силу профессии мне «посчастливилось» наблюдать особенности катангских избирательных кампаний изнутри на протяжении вот уже почти 15 лет. Очень поучительное зрелище. Несмотря на то, что у нас тут 13 с лишним миллионов га тайги, всех вместе взятых катангчан всего три с половиной тысячи. Три с половиной тысячи — население трёх девятиэтажек, где-нибудь в Иркутске. Это совсем немного – и каждые четыре года мы не можем договориться. Наступаем на одни и те же грабли. Верим тем самым, которым всё мало, и – меняем власть…
Что же в результате? Район каждые четыре года отбрасывает назад. Тот, кто работал на перспективу – знает, что сразу одни кошки родятся. Только катангчане перед выборами об этом забывают. И идут на поводу у тех, кто начинает «махать дубиной», перечисляя пункты, якобы не выполненные властью. И мы верим им, их словам о том, что вот теперь-то придёт «человек дела», который нам всё сделает и превратит район в оазис. На деле получается следующее: главные «горланы », а особенно те, кто дёргает их за ниточки – от «чехарды» во власти выиграют только они. Ни район, ни его здания и дороги, ни подавляющее большинство избирателей. Это элементарно: во-первых, как говорится, в мутной воде легче рыбу ловить. А тогда, когда меняется власть – вода мутнеет – мама не горюй! И доморощенные политиканы успевают на этом навариться. Навар, пенки только для них, и не для кого больше. Нам останется лишь дырявый бюджет и безнадёга. Во-вторых, те о ком мы говорим, как правило – люди небедные, и выборы для них – попытка защитить свои коммерческие, шкурные интересы. На недавней встречи с представителями областного ЗС, один из местных «кукловодов» сказал открытым текстом: мне, во что бы то ни стало нужен кусок земли в центре села. Нынешний мэр мне его не даёт, говорит — земля нужна для социальных нужд. И суд мне эту землю «оттяпать» не помогает. Ну так поменяю мэра – и вопрос решён». В-третьих, «наземные» агитаторы, те, кто на улицах и в домах сеет смуту (по заданию «кукловодов») – им всем чего нибудь пообещали. Обязательно – устроить на работу, повысить зарплату, навредить недругу. Всё, чего душа этих «шептунов» пожелает. Не факт, правда, что обещания будут сдержаны. И тут встаёт вопрос: где в этих схемах все мы? Наши школы, детские сады, дороги и прочие детские площадки? Ответ прост – нету там нас. И не было никогда.
Сейчас у Катанги есть уникальный шанс проверить, наконец, что же будет, если дать мэру и его команде поработать второй срок. И потерять такую возможность мы просто не имеем права. Нет у нас на это времени. Это понятно без дополнительных объяснений, стоит только притормозить и отвлечься от оценок по принципу «свой – чужой». Перестать прислушиваться к людям, которые привыкли решать свои проблемы за чужой счёт. Не дать себя заморочить
Нужно понять, что основным «вышибалам» плевать, как оно тут будет, в Катанге потом. Будут ли проводиться ремонты, строиться здания и т.д. – главное соблюсти «свой интерес». А после, если чего не так – они спокойно уедут в Хомутово, в бассейне купаться. А мы, мы останемся тут, где новый мэр, которого мы избрали по совету «добрых людей», будет барахтаться, пытаясь наладить работу, (а то и просто плюнет на неё, занятый своими  проблемами – и такой опыт у нас уже был – причём «кукловоды» были те же самые). А нам придётся барахтаться вместе с ним. Кого тогда винить?...

Комментарии (14)

  • medvedev, 13.08.2014 01:33 #

    Считаю, что у действующего мэра достойные соперники на выборах отсутствуют. В то же время на протяжении нескольких лет удивляюсь таланту и энтузиазму с каким Редактор лижет простату Сергею Юрьевичу, поливая грязью всех его оппонентов. Дмитрий Львович нам Вашим читателям не нужно Ваше личное мнение и комментарии редакции, дайте нам факты, а думать мы будем сами. Мы не стадо и прекрасно понимает откуда дует ветер. Вы думаете помогаете Чонскому, нет вы наоборот оказываете ему медвежью услугу, поя деферамбы мэру и обсерая всех вокруг.

  • Iggypop, 14.08.2014 15:23 #

    Ничего не скажу за простату — видимо медведев этот в них большой специалист, раз со знанием дела комментирует. Как и в хуйне, кстати.

    Вопрос в другом — каких оппонентов поливает грязью засимов?? Где они эти оппоненты? Может вороватая дроздова, которая как влипла с этими деньгами по дамбе, так и не может выкорабкаться? Или клименьтьев, который из за патологической жадности готов разрушить даже то неустойчивое что ещё собой район представляет (как они с даниленко привели к власти гришина, весь срок пропрятавшегося от следствия и пролежавшего на болничке, сдавшего всё — вместе с дроздовой кстати — что можно сдать — известно любому, кто отвлечётся от простат) — их не грех.

  • Iggypop, 14.08.2014 15:26 #

    и это — дифирамбы и обсирая пишется через и

    • medvedev, 15.08.2014 00:19 #

      А больничка с мягким знаком, если что

  • medvedev, 15.08.2014 00:35 #

    У любых руководителей есть свои недостатки. Разве в данное время растолстевший, лощеный Мардоян, заслуженный строитель Катанги,  со своим армстроем не вызывает ни каких мыслей? Видели мы как квадратный метр утеплителя растягивается на четыре. Думаю всем все ясно. Повторюсь не надо со страниц газеты думать за всех, делать Ваши личные выводы.

    • Сми «. (ps-erb_smi2), 15.08.2014 11:07 #

      Редакция просит вас, уважаемый пользователь, не употреблять в скоих комменатриях нецензурные выражения (см. Закон о запрете нецензурной брани в СМИ). Если у вас есть вопросы по-существу к коллективу редакции — ждем вас и постараемся ответить на все ваши выпады.

  • zmey, 15.08.2014 11:39 #

    А какая разница был толстый Мордоян, а потом будет жирный Деникин с Пузой. Это всего лишь навсего передел собственности. Но Чонский хоть так не наглеет, как правильно сказал Iggypop Климентьев и его Ко — вот реальная угроза всем мало-мальски приведенным в порядок местной администрацией муниципальным зданиям. Тогда в  собственности этого недобурята окажутся и общежитие в РСУ и бавшая гостиница на Лесной и все объекты, которые сейчас остались от умирающего РайПО.

  • medvedev, 17.08.2014 23:26 #

    В Байкальских вестях написано ручная газета, а я бы сказал ручной редактор.

    • zmey, 19.08.2014 12:24 #

      Вы такой странный, господин Медведев! Я бы даже сказал наивный. Можно подумать "Байкальские вести" и все кто там работают питаются Святым духом и им не за что не платят. А то что там работают самые продажные корреспонденты — мы давно знаем... и последний выпуск еще раз это доказал

  • medvedev, 19.08.2014 14:37 #

    Уважаемый Змей, полностью с Вами согласен, что выпуск полностью заказной, там такие же продажные как и везде, кто платит, о том и пишут только хорошее, а остальные все п….сы. А разве районная газета на самоокупаемости или в ней работают альтруисты?  На нее денег никто не давал, кроме Сергея Юрьевича. Каждый думает о своей выгоде, просто не надо прикрываться, заботой о районе и его населении.

  • medvedev, 19.08.2014 14:42 #

    Уважаемый Змей, полностью с Вами согласен, что выпуск полностью заказной, там такие же продажные как и везде, кто платит, о том и пишут только хорошее, а остальные все п….сы. А разве районная газета на самоокупаемости или в ней работают альтруисты?  На нее денег никто не давал, кроме Сергея Юрьевича. Каждый думает о своей выгоде, просто не надо прикрываться, заботой о районе и его населении.

  • zmey, 20.08.2014 10:45 #

    А вы, по всей видимости ходите на работу не на покушать заработать, а во благо населения? А газете, кроме Чонского, платит еще и Губернатор за выпуск "Нашей области". Поддержка районных СМИ — эта такая же отдельная статья в бюджете области и района, как и статья на расходы по ЖКХ. Что ж тут удивительного, что Чонский за освещение своей деятельности выбрал районную газету, а не "Байкальские вести"? А все что написано в газете "БВ" — туфта, для слаборазбирающихся. И повторюсь — если не будет КАМАЗов Чонского — будут КАМАЗы Климентьева и так далее...

  • medvedev, 20.08.2014 12:38 #

    Ушли не туда. Мне без разницы, чьи КамАЗы работают на Мардояна или работали на РАЙПО, хоть  и считаю, что мэр не должен совмещать руководство района с осуществлением предпринимательской деятельности. И еще мне понравилась Ваша фраза «Чонский хоть так не наглеет», он видимо наглеет чуточку меньше. Все-таки, я говорю об однобоком освещении событий через газету: сделал Чонский – ура, молодчина, сделала Дроздова, Свистунов, Сизых – фу, фу, фу. Вы называете Дроздову вороватой – решение суда есть по этому поводу.

    • zmey, 20.08.2014 14:54 #

      Вы, как мне кажется чуточку попутали. Я не называл Дроздову вороватой, хотя помню эту историю про дамбу. Клево тогда редактор Засимов ее припер к стенке, и это тоже было перед выборами. И благодаря этой статье она получила мало голосов. А про однобокость освещения я вам уже ответил. Кто не жалеет бюджетных денег на освещение своей работы — тот и будет в шоколаде. А кому по х... на избирателей — знают они, чем занимается глава или нет, они получают свою порцию дюлей. Можно подумать придет к власти Александров и у нас в районе появится правидивая "Правда Севера". Ха-ха-ха. И хватит. На эту тему можно говорить сколько угодно. Мэры приходят и уходят — а мы с вами всегда будем соседями, родственниками, друзьями и так далее....

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

388