Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

30.08.2014 16:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 30.08.2014 г.

Три года не время для свершений. Всё ещё впереди!

Автор: С.Ю.Чонский
Источник: "Правда Севера"

Предвыборная программа Кандидата на должность мэра Муниципального образования "Катангский район" Чонского Сергея Юрьевича

Предвыборная программа Кандидата на должность мэра Муниципального образования "Катангский район" Чонского Сергея Юрьевича

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК
Цель — обеспечить стабильность бюджета Катангского района. Для достижения поставленной цели необходимо действовать в рамках единой, эффективной, бюджетной политики, соблюдая следующее:
1. Поддержка малого и среднего предпринимательства, с целью увеличения количества рабочих мест и дополнительных источников налогообложения;
2. Усиление работы по эффективности муниципальных унитарных предприятий с целью получения прибыли и средств для развития материальной и технической базы этих предприятий;
3. Увеличение доходов бюджета путем привлечения средств из областных и федеральных целевых программ;
4. Увеличение расходов бюджета, финансируемых в рамках муниципальных программ в целях рационального использования средств и жесткого планирования;
5. Проработка вопроса о переводе земель лесного фонда в другие категории с целью получения дополнительных налогов в бюджеты поселений;
6. Создание благотворительного фонда развития Катангского района в рамках договоров социально-экономического партнерства с бизнесом, в целях оказания поддержки социальным, культурным и общественно-значимым мероприятиям в районе;
СОЦИАЛЬНЫЙ БЛОК
Цель — сформировать политику, направленную на решение насущных социальных задач:
1. Продолжить оснащение учреждений социальной сферы в части укрепления материально-технической базы, их соответствия современным требованиям.
2. Продолжить работу по созданию новых объектов социальной сферы:
ь Строительство стационара в с.Ербогачен на 35 коек;
ь Строительство здания районного архива;
ь Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в с.Ербогачен, Преображенка;
ь Строительство амбулатории в с.Преображенка;
ь Строительство дома культуры в с.Преображенка;
ь Строительство нового корпуса школы в с.Ербогачен;
ь Решение вопроса о расширении площадей для начальной школы-сада в с.Хамакар;
3. Продолжить работу по энергообеспечению в Катангском районе:
ь Присоединение села Подволошино к ЛЭП в 2015 году;
ь Приобретение двух дизель-генераторов по 1 МГВ в с.Ербогачен, реконструкция сетей ВЛ-04 и подстанций;
ь Заменить дизель-генераторы в отдаленных селах района;
ь Обеспечить круглосуточную подачу электроэнергии в селах района;
4. Продолжить работу по обеспечению сотовой связи в малых селах района.
5. Содействовать стабильному обеспечению продуктами питания и товарами повседневного спроса всех сел района через сеть Катангского Райпо, с максимальным участием коммерческих структур.
6. Возобновить приезд выездных бригад областных врачей-специалистов для ежегодного обследования населения Катангского района, а также проводить флюорографию населения на местах.
7. Совместно с Министерством транспорта Иркутской области продолжить работу по вопросу строительства аэродромного комплекса и взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием в с.Ербогачен.
8. Возобновить решение вопроса о приобретении транспортных средств на воздушной подушке для осуществления регулярных сообщений между селами района.
9. Добиться разработки областной программы по строительству круглогодичной дороги от дороги Вилюй до сел Преображенка, Ербогачен.

Кроме проблем, носящих социальный и экономический характер, в районе есть нерешенные вопросы, которые нельзя оставлять без внимания:
1. Проработать вопрос восстановления  материально-технического оснащения авиаотделения в Катангском районе.
2. Решить вопрос об образовании территорий традиционного природопользования.
3. Развивать и поддерживать сельское хозяйство в Катангском районе.
4. Добиваться субсидирования авиабилетов для жителей Катангского района не только на рейсы Иркутск-Ербогачен, но и Иркутск-Киренск, и увеличения частоты авиарейсов.

Дорогие Катангчане!
Мы с Вами вместе уже три года. Вся моя работа происходит на Ваших глазах и мне нечего скрывать. Общими усилиями сделано уже немало, но предстоит сделать еще больше. Это возможно только при совместной и слаженной работе от простого человека до Правительства.
Сегодня уже налажены тесные взаимоотношения с Губернатором и Правительством Иркутской области. Проблемы района в области  знают, и многие из них уже решаются.
Только от Вашего выбора зависит, будут ли эти проблемы решены завтра или через неопределенное время.
Я знаю, что Катангчане добрые, мужественные и терпеливые люди. Но сколько можно испытывать нас на прочность? Катангчане достойны жить лучше уже СЕГОДНЯ. Я уверен, что у меня достаточно опыта, знаний и желания сделать жизнь на Катанге престижной!

Оплачено из средств избарательного фонда зарегистрированного кандидата на должность
мэра МО “Катангский район” С.Ю.Чонского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197