Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

13.09.2014 10:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 13.09.2014 г.

А есть ли что красивее цветов?

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В эти сентябрьские дни осень чувствует себя полноправной хозяйкой, одаривая нас нешуточными заморозками, и вынуждая срочно менять гардероб. В такое время года невольно возникает легкая ностальгия по жарким летним денькам, и вспоминается самое интересное и яркое из того, что происходило в ту пору. А оно непременно было.

Одним из небольших, но запоминающихся мероприятий в последние летние дни было проведение конкурса цветов и цветочных композиций в Доме культуры "Созвездие". С учетом подобного мероприятия, проводимого в прошлом году, оно претендует на статус ежегодного. Вот и в этом году участников было не столь много, зато всем достались призовые места хотя бы в одной из озвученных номинаций: лучший букет, лучшая цветочная композиция, лучшее комнатное растение и самый оригинальный экспонат выставки.
Участники вновь удивили и красивыми, выращенными ими цветами, и оригинальным оформлением композиций из своих растений. Растения занимали и кадушку, и вазы, и украшенную открытками емкость. Цветочные горшки размещались и в самодельных приспособлениях, как у семьи Колесниковых, и в покупных сувенирных изделиях. Очаровали и котенок, и муравей, обитающие на подворье у Яны Колесниковой, и зайчишка Татьяны Макаровой. Погода в этот день была под стать настроению — солнечная и ясная, и  лицезреть яркие благоухающие цветы прилетела бабочка. Она в течение нескольких минут перелетала с одного цветка на другой, предоставив нам возможность не просто понаблюдать за ней, но и сфотографировать.
Замечательно, что в конкурсе участвовали и взрослые и дети. Оттого и при присуждении призовых мест участников разделили на две возрастные категории.
По результатам судейского голосования победители расп-ределились следующим обра-зом: лучший букет в детской категории  оказался у Лизы Шумковой — иркутянки, приехав-шей погостить на лето к Кладо-виковым В.Т и Д.М. и у Долгополовой Е.А. — среди взрослых.
Лучшую цветочную компози-цию представила семья Колес-никовых Т.В. и В.Ю. (участница — Яна), у взрослых — семья Фарковых (Ирина Вадимовна). Лучшее цветочное растение вырастили Ксюша Бабкина (входящая в детскую категорию) и Т.Е.Макарова — среди взрослых.
Самый оригиналь-ный экспонат выставки оказался у Даши Фарко-вой (в детской группе) и вновь у Т.Е.Макаровой.
Все победители получили красочные дипломы и призы.
Конкурс хорош тем, что участвовать в нем может любой желаю-щий, выращивающий цветы на приусадебном участке или занима-ющийся разведением комнатных растений. Он познавателен для участников и зрителей, поскольку предоставля-ет возможность ознакомиться с новыми растениями, узнать тонкости ухода за ними, и, при желании, заполучить семена понравившихся экспонатов. Присутствие на выставке цветов непременно поднимает настрое-ние и заряжает положительными эмоциями. Не зря ведь говорят "красота — страшная сила" А есть ли что красивее цветов?
 
Марина Зарукина.
Фото автора.

А есть ли что красивее цветов?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216