Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

27.09.2014 10:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 27.09.2014 г.

Торжественно клянусь…

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

На этой неделе состоялись инаугурации мэра района  и главы Ербогачёнского поселения

На этой неделе состоялись церемонии инаугурации мэра района и главы Ербогачёнского поселения. Руководители Катанги и её самого большого и многолюдного поселения публично присягали своим избирателям в том, что всеми силами будут стоять на страже интересов катангчан.
Вообще, церемония инаугурации имеет очень древние корни и происходит от латинского слова «посвящаю». Свою основу этот ритуал вступления в должность заимствовал из церемонии коронации монархов.
Во вторник, 23 сентября торжественно вступал в должность мэр района Сергей Чонский. В районном Доме культуры собрались его земляки, руководители организаций, почётные граждане района и Ербогачёна, главы поселе-ний, просто граждане. Были гости и из областного центра, в том числе – Николай Труфанов, депутат областного ЗС по нашему округу.
После того, как председатель территориальной избиратель-ной комиссии Владимир Дудель-зон познакомил собравшихся с результатами, зафиксирован-ными в протоколах выборов, Сергею Чонскому было вручено удостоверение об избрании. Сергей Юрьевич, под аплодисменты торжествен-но принял присягу мэра Катангского района.
Было сказано много тёплых и благожелательных слов в адрес вновь избранного мэра района. Победа Сергея Чонского – заслуженный результат трёх лет напряжённой работы во главе такого непростого района как Катанга. Большинство катангчан, верно оценила результаты труда Сергея Чонского и его команды, и вновь доверило Сергею Юрьевичу почётную и ответственную миссию – встать во главе Катанги на ближайшие пять лет!
На следующий день, в администрации Ербогачёнского МО прошла церемония вступле-ния в должность главы поселения Елены Дроздовой. Основные ритуалы этого действа были идентичны инаугурации мэра – выступление председателя ТИК, вручение удостоверения об избрании, присяга и т.д. Но не только эти, формальные черты, роднили оба действа. Главное  – это то, что и Елене Николаевне, и Сергею Юрьевичу избиратели доверили во второй раз. Это – яркое свидетельство того, что и мэр района, и глава Ербогачёнско-го поселения достойно и ответст-венно выполняли свои должност-ные обязанности. И у нас, катанг-чан, есть крепкая уверенность, что так будет и впредь!
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

437