Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.09.2014 14:24 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 06.09.2014 г.

Вторая Украина из Катанги не получится

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Начнём с места в карьер: Сергей Владимирович Александров — король жанра "разделяй и властвуй". Ничего другого он не умеет. Способы, какими Александров ведёт предвыборную кампанию — яркий тому пример. Внести сумятицу в умы, назвать чёрное — белым, всех поссорить — именно этого он добивается. Только такое положение дел может дать ему шанс на выигрыш.

Я специально написал "выигрыш", а не более подходящее вроде бы слово "победа". Потому что судьба Катанги, наши с вами судьбы для Александрова — азартная игра, в которой сделаны определённые ставки. И, судя по всему, Сергей Владимирович разошёлся не на шутку. Судите сами: утро прошлой субботы, здание Ербогачёнского аэропорта, где я случайно оказался. Там в это время проводил встречу с коллективом кандидат Александров. По регламенту — у него на всё про всё — полчаса. Сергей Владимирович выходит, бодро стартует с того, что он мол — настоящий хозяин, и вдруг начинает путано рассказывать об обстоятельствах крушения Ми-8, которое произошло в прошлом году при проведении антипаводковых мероприятий. Проходит 15 минут (то есть половина всего времени отведённого на встречу). Александров вдруг спохватывается, и начинает говорить о том какой плохой оказывается, нет не Чонский (его соперник на выборах),а — Засимов. Говорит об этом с чувством и толком. И эта тема интересна до того, что её подхватывает начальник александровского штаба Михаил Колесников. По моему, у людей явная паранойя — а они во власть рвутся. О том, почему люди должны проголосовать именно за него, Александрова, Сергей Владимирович собравшимся сообщить забыл. Или просто не знал, что говорить.
Тут мы подошли к главному. Сергей Владимирович подробно и со вкусом рассказывает нам какой плохой Чонский и очень, очень кратенько касается того, условно говоря, насколько хорош Александров. То есть наше "позорное" прошлое он расписал во всех подробностях. А вот "лучезарное" будущее представлено только в виде авитаминозной программки, в которой пересказано содержание того, над чем уже вполне продуктивно работает команда Чонского. И всё — больше в программе Александрова нет ничего. Вообще. Мало того, если попытаться узнать у Сергея Владимировича, какими способами он собирается доделывать то, что начал Чонский, то в ответ — тишина. Ну, ладно не тишина, на встрече с коллективом аэропорта на подобный вопрос Александров ответил, цитирую: "Будем добиваться. Не пустят в дверь — полезу в окно, а не получится с окном — в печную трубу". Алле — оп, вот он, просим любить и жаловать. Весь в саже "чёрного" пиара явился к нам из непонятно куда ведущей трубы и хочет утянуть за собой район. В эту самую трубу.
Давайте вместе, остудив голову, подумаем вот над чем. Новый эпос, где Чонского сравнивают с Сердюковым, появившийся в очередном спецвыпуске "Байкальских вестей". Автор его полемизирует с интервью, которое я брал у председателя районного КЭРУМИ Александра Дятлова — "Не ошибается только тот, кто не работает". И на каждом шагу в тексте "Байквестей" рассыпаны упрёки мне лично — как я "неумело" опровергаю измышления журналистов работающих на деньги Матиенко и успевающих подработать сдельно. В данном случае — на Александрова. И это пишут э-э-э… журналисты. На голубом глазу представляют интервью (то есть такую форму публикации, когда корреспондент (Засимов) задаёт вопросы, а респондент (Дятлов) на них отвечает) в виде авторского произведения Засимова. Уважаемые, я  ничего не опровергал, не мой профиль. В дешёвом (с нулевой долей подписчиков в Катанге) издании, появился текст, который порочит многое из того, чем жил район в последние три года. Порочит убедительно, с привлечением цифр. И я, как редактор районной газеты беру по этому поводу комментарий у председателя районного комитета экономического развития и управления муниципальным имуществом. И он, председатель КЭРУМИ говорит всё то, что сказано в интервью. Кроме двух последних абзацев, посвящённых итогу разговора.
Плевать, что авторы врут о том, что теплотрасса не нужна, так как якобы нет ПСД на новый стационар. Проект новой больницы есть — он выполнен и прошёл государственную экспертизу. Плевать на то, что понаворотили цифр вокруг стоимости квадратного метра — не скажу за Якутию, но у нас, где куб древесины идёт по 9 тысяч рублей, а всё остальное надо везти с "большой земли" — он просто зашкаливает. В прошлом году мы с женой рассматривали вариант постройки нового дома. И хорошо всё подсчитав, поняли что денег которые я зарабатываю "продажным" пером и её зарплаты нам тупо не хватит. И кредиты не помогут.
Проблема в другом — прикрываясь мной, Александров и его наймиты ставят под сомнение слова председателя КЭРУМИ. Получается, что вру не я, врёт — Дятлов. Мало того, мы неоднократно печатали тексты, где Татьяна Новожилова, Нина Федотова, Юрий Рыбачик и другие заслуженные и уважаемые люди района благодарят Чонского и сотрудников администрации района за те самые ремонты, которые усердно охаивает Александров. Тут два варианта (если исходить из логики любителя лазить в трубу) — или все эти люди нагло врут, или их заставили под пытками. Оба — "красивее" дальше некуда!
Оказывается, кроме Засимова Александров наметил себе немереное поле для зачистки. Это ж сколько человек придётся уволить (или отправить на длительное лечение — если принять всерьёз вариант с пытками)?! Получается, что уважаемый кандидат в мэры идёт на выборы, чтобы устроить в Катанге тотальный передел, сплошную зачистку, резню? Подобную ситуацию, все мы, с прошлого года наблюдаем на Украине. Там тоже пришли люди с "деловой хваткой", "прогрессивно мыслящие", и начали мутить воду насчёт того, что существующая власть плоха. На деньги США эти "новоделы" взбаламутили народ, вывели его на майдан, скинули власть и сами вскарабкались на трон. Что потом получилось — все мы прекрасно знаем. В братской стране идёт война, экономика на полу, и люди готовятся зимовать без газа.
Александров — интриган с амбициями. Он, видимо впечатлившись, как негативом и компроматной бомбёжкой ушлые люди поставили на уши целую страну, решил провернуть подобный фокус в Катанге. Как ещё иначе объяснить поведение человека, который на голом (ну или прикрытом фиговыми листочками "спонсорской" помощи) энтузиазме лезет в мэры. Из "Единой России" его с позором выгнали, на выборы в Киренске, после того, как судом был уличён в махинациях с подписными листами, ему путь заказан, даже оппозиционеры, вроде коммунистов постеснялись дать ему поддержку. И он решил: Катанга далеко, её не видно, устрою там "сайдинговую" революцию, авось прокатит! Отсюда и "чернуха" с помощью, которой он рвётся к власти. Тот негатив, которым Александров поливает всё вокруг, призван сыграть две ключевые функции. Во-первых: обмануть людей, принудить их сомневаться в очевидном. Иначе говоря — "вывести на майдан". Во-вторых, втянуть действующего мэра в изматывающую полемику. Выбить из колеи, заставить оправдываться. Дятлов (как руководитель экономической деятельности администрации района) попытался это сделать — и в ответ мы услышали: Засимов (!) всё наврал, и куча новых нелепых обвинений. Расчёт на то, что Чонскому, ошарашенному потоком лжи, льющемуся со всех сторон, элементарно не хватит времени на полноценную предвыборную кампанию. Только г-н Александров просчитался — Сергей Юрьевич оказался крепким мужиком, который не поддался на дешёвые провокации противника — он идёт своим путём, путём дела, не размениваясь на дешёвые провокации. Он говорит о том, что сделано и о том, что нужно сделать ещё.
Все мы живем в Катанге. Видим, что было сделано. Мы — взрослые, самостоятельные люди. И г-ну Александрову, даже при помощи лжи и запугивания не удастся провернуть в районе "цветную" революцию. Нам не нужен тотальный передел. Катанге необходима стабильность — район развивается и будет развиваться. А доморощенный "порошенко" пусть пробует где-нибудь в другом месте.
Дмитрий Засимов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
По хорошему завидую группе поддержки г-на Александрова. Не первый раз работая в предвыборных кампаниях, и знаю, что использование фотографий в предвыборной агитации возможно только с письменного согласия того, кто изображен на фото. Как умудрился г-н Александров договориться с Сердюковым о том, чтобы использовать фото знаменитого министра обороны знает только Александров. Нам тут, в районе остается только по белому завидовать широте связей неугомонного кандидата Александрова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359