Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

06.09.2014 15:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 06.09.2014 г.

Я за команду молодых!

Источник: "Правда Севера"

Я не самый заслуженный человек в районе, но живу на Катанге уже 30 лет. Много повидал я мэров за этот период, но, скажу вам откровенно — никто так не старался для района.

 Сами рассудите, на сегодняшний день, в Иркутск летают 3 рейса в неделю, цена билета осталась прежней (хотя в Киренске цена билета как в Ербогачен) — все переговоры об этом с авиакомпанией "Ангара" вел Сергей Чонский.
 Сергей Юрьевич добился расширения "зимника" до 6 метров, с разъездами. Наши местные автозимники вышли на федеральный уровень, помимо местного бюджета финансируются из области. Любой желающий может выставиться на тендер и выиграть его — деньги идут целевые по назначению.
 Наш Ербогачен в последнее время преобразился — подновили интернат, администрация — лицо района стала выглядеть хорошо. Коренные жители, малые народности в деревнях получили "Бураны" — это все сделала районная администрация во главе с Чонским.
 Он отработал всего три года, только вник в работу. Сергей Юрьевич вышел из работяг, никогда раньше не сидел по кабинетам, лопатой копал "зимники" — знает, что значит плохой автозимник, знает как деньги достаются, в отличие от некоторых товарищей, которые отсиживались по кабинетам с хилыми ручками — тяжелее стакана ничего не поднимали.
 Подумайте, уважаемые земляки, за кого отдать свой голос. Почему, например, кандидат Александров С.В. не выставил свою кандидатуру в мэры Киренского района, если он такой хороший и правильный. Перспектив там больше. Он много лет не вспоминал про Катангу родную. Если выберем С.В.Александрова, останется всё, как прежде: зимник — "заячья" тропа, аэропорт так и будет не сделан, ничего он не будет добиваться. Своим выбором мы можем перечеркнуть все наработки Чонского С.Ю. и его команды.
 Не всё так гладко в районе. Москва и та не сразу строилась. Некоторые говорят, что он ворует — а где факты? Его несколько раз проверяли, все знают по письмам каких "писателей" — но ничего ж не подтвердилось. Всё только враньё. У этих "писателей" свои амбиции и обида.
 Сергей Юрьевич сам выезжал тушить лесные пожары и меня просил. Он знал, что я мог отказаться — поэтому сам приезжал меня просить. Нажиться на пожаре я никак не мог, там одни затраты. В лесхозе "газон" не был готов, поэтому и работали. Гиндуллин, Каплин и я ездили на пожар, а мы ведь не МЧС — не знаем, как тушить пожары. Почему спасатель Александров С.В. не помог тогда, если болел за Катангу — показал бы как надо правильно тушить.
 Мое мнение — выбирать надо молодых. У Чонского и команда молодых — энергичных специалистов. Ведь Губернатор у нас молодой. Допустим, выберем Александрова С.В., как он будет разговаривать с Губернатором, взгляды на жизнь вообще разные, комсомол ушел в прошлое, а сейчас времена настали другие и это все надо учитывать.
 Нужно голосовать за перспективного мэра, чтоб потом локоть не кусать. Дорога молодым, грамотным, энергичным, а старикам пора на покой — в огороды ковыряться и думать, чтоб пенсию добавили. Много можно было написать, но зачем нужна эта грязь, сплетни — не по-мужски это.
 И еще, отката я Чонскому не даю, он 100 тысяч не возьмет, а 1 миллион я сам не дам…
 А.И.Пелех.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность мэра МО “Катангский район” С.Ю.Чонского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

323