Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

17.01.2015 14:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 [1] от 17.01.2015 г.

Всё по-взрослому

Автор: Тимур Орлов
учащийся 10 класса Ербогаченской средней школы
Источник: "Правда Севера"

Тимур Орлов, учащийся 10 класса Ербогаченской средней школы

В ноябре этого года в городе Иркутске состоялась XXI сессия Областного детского парламента (ОДП). Там собрались юноши и девушки со всех районов Иркутской области. Всего около сорока трех учащихся.

В первый день мы собрались в Иркутске, в здании Министерства образования Иркутской области, откуда нас увезли в детско-оздоровительный лагерь "Галактика". В тот же день состоялось открытие XXI  сессии ОДП. На первом пленарном заседании рассматривались реализованные проекты и дискуссионные вопросы на темы: "Совет младших классов", "Байкальская лента", "Безопасная информационная среда", "Век памяти". После этого прошел коммуникативный тренинг, в ходе которого мы познакомились друг с другом.
Следующие три дня были очень насыщенны. Мы выступали с отчетами и докладами о проделанной работе, обсуждали реализованные проекты, делали выводы об их эффективности. Решали, нужны ли они в школах. Некоторые их них требовали доработки. Участников делили на группы для создания новых проектов. Я находился в группе, занимавшейся проектом "Информационная безопасность". Суть, которой состоит в том, чтобы оградить школьников от потребления ими вредного контента в сети Интернет. Была и развлекательная часть. Нам проводили квест-игру, показали фильм "Игра Эндера", после просмотра которого мы обсуждали, что у человека всегда есть возможность выбора. Еще у нас проходили лекции и мастер-классы. Особенно запомнился мастер-класс по конфликтологии. Мы показывали разные модели поведения человека в конфликтных ситуациях, а нам рассказывали о способах разрешения конфликта.
Одним из завершающих этапов сессии было общее заседание ОДП и Родительского комитета, где были определены приоритетные направления работы. Утверждены новые проекты: "70 памятных лет", "Чудные мгновения" к Году литературы, "Все гениальное — просто". В планах проекта "Безопасная информационная среда" проведение таких мероприятий как анкетирование на определение уровня осведомленности школьников в вопросах информационной безопасности, дискуссионная площадка по теме "Информация сегодня: полезные знания или вредный контент".
В ходе этой сессии я узнал много нового. И думаю, что кое-что можно применить в школах Катангского района. Данное мероприятие мобилизует, координирует действия ученических парламентов образовательных учреждений. Хочу выразить благодарность организаторам. Приобретенный опыт поможет мне улучшить работу детского парламента школы. С удовольствием буду ждать XXII сессию ОДП.
Орлов Тимур, учащийся 10 "Б" класса МКОУ СОШ с. Ербогачен

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210