Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

24.01.2015 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 24.01.2015 г.

Дед Мороз стучится в дверь

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

Праздник -  он для всех праздник. Мы все его ждем и готовимся, стараясь внести в него что — либо  новое. К счастью, есть люди, которые помнят не только о себе, и стараются доставить радость еще кому-то. От того праздник для них получается двойной.

Вот и мы, позабыв о собст-венной подготовке к приближаю-щемуся Новому году, позаботились в первую очередь о тех, кто очень нуждается в поддержке, и с размахом праздник не отмечает. В один из предновогодних дней отправились в путь. Компания получилась более чем представи-тельная — Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и автор этих строк. Новогодний экипаж, состоящий из наряженной лошадки, везущей расписные сани, двинулся в путь от Дома культуры в сторону экспедиции. Как ехали — отдельная история. Спасибо водителям легковушек, всегда останавлива-лись, пропускали, в шутку сигналили. Дорога в районе моста через Юктукон — что-то непередаваемое. Катангские колеи впору заносить в Книгу Гиннеса, впрочем, и тех, кто умеет их преодолевать.
Самым мужественным из нас, бесспорно, оказался Снеговик. Ему пришлось ехать стоя, удерживаясь за спинку саней. А сани предательски хрустнули у первого же дома, к которому мы подъехали. Обруч на юбке Снего-вика немного деформировался, когда мы протискивались в калитку следующего дома. Но это были мелочи.
Надо заметить, главными получателями подарков были дети. Взрослых мы тоже радовали, тех- кто проживает на пути следования. Нежданным гостям были рады все. Маленькая Сашенька почти сразу оказалась на руках у Снегурочки, но подергать за бороду Деда Мороза не реши-лась. Костя, опешив от неожиданности, расска-зал о себе почти все, и поблагодарить не забыл.
Взрослые снача-ла не верили, что делегация действи-тельно явилась к ним, думали — ошиблись адресом. После — приглашали пройти, почаевничать, и желали нам всего-всего… А как наряды разглядывали...
Снеговик в своем костюме не вместился бы в машине… В следу-ющую поездку лошадку заменили на менее рисковый транспорт. Мешок у Деда Мороза бесследно исчез. Комп-лект костюмов также оказался задейство-ванным. Ну и ладно, переоделись в еще более красивые, а мешок заменили огромным красочным пакетом. Самого пухленького персонажа от должности освободили, но снова поехали вчетвером. Как и в первую поездку, начали с самой дальней улицы. Ради одной маленькой девочки отправились в поселок РСУ.  Потом к другой малышке, детям постарше, и взрослым. Проня рассказал длинный стишок, Аля выразила такой восторг!
Жаль, количество подарков было ограничено. Оттого и вручались они детям и взрослым, имеющим проблемы со здоровьем, тем, кто из своих квартир практически не выходит. И мы рады тому, что смогли внести в их дома хоть какую-то частичку праздника.
Доставить радость детям и взрослым из организации инвали-дов "Содействие" помогли ад-министрация МО "Катангский район", выделившая средства на приобретение подарков, коллектив магазина "Ника", подготовивший их для нас с учетом всех пожеланий, коллектив Дома Культуры "Созвездие", предложивший доставить подарки людям с ограниченными возмож-ностями бесплатно. Огромное спасибо Вам за понимание, доброту и праздник, который состоялся.
Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226