Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.01.2015 09:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 31.01.2015 г.

Проверка на дорогах

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В феврале на улицах райцентра появится человек в форме ДПС.

Самой ходовой новостью Ербогачёна вот уже пару недель являются рейды сотрудников ДПС по улицам райцентра. Выявленные нарушения, штрафы, протоколы – люди за рулём автомобилей и буранов пребывают в замешатель-стве, и это ещё мягко сказано…

Порядок на дорогах – дело святое. Спорить с этим никто не станет. Другое вопрос: почему так вдруг и рьяно органы правопорядка решили его навести? Хотя это вроде как вопрос риторический – во время визита в Ербогачён начальника ГУ МВД России по Иркутской области генерала Андрея Калищука, один из наших односельчан ему пожаловал-ся на слабое внимание полиции к дорожному процессу в Ербогачёне. Ну, и как говорится – за что боро-лись, на то и напоролись. Вскоре на улицах райцентра появились люди в форменных бушлатах ДПС и «машина репрессий» заработала в полную силу.
Тормозили всех, штрафовали не скупясь – найти нарушение не такая уж сложная задача. Тем более у нас в районе, где нет нормальной возможности соблюсти все требования, предъявляемые к участникам дорожного процесса. Этой возможности нет хотя бы потому, что даже в районном центре, где находится местный офис полиции, нет постоянного сотрудника ГИБДД.
Хотя, возможно, текущие про-верки на дорогах сигнал к тому, что положение дел получит позитивный вектор. Как сообщил газете ВРИО начальника ПП капитан полиции Алексей Тяпкин, постоянный сот-рудник ГИБДД в Ербогачёне появится в феврале. Кроме того, Алексей Игоревич выслушал мои вопросы о проблемах, с которыми сталкиваются катангские автомоби-листы и пообещал, что специалисты ГИБДД подготовят пояснительный материал для «Правды Севера», в котором осветят все острые проблемы.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170