Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

31.01.2015 09:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 31.01.2015 г.

Цены под контролем

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В ходе проверки прокуратурой Катангского района были выявлены нарушения в отдельных магазинах по ценам на сахар, гречку, пшено, молоко, соль.

На этой неделе, по заданию областной прокуратуры, были проведены проверки ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. Работники прокуратуры пришли с инспекцией в каждый магазин Ербогачёна и проверили соответствие допустимому максимуму цен на продукты первой необходимости.

Как известно, постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 определён перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров. Именно на продукты из этого перечня распространено действие распоряжения губернатора Иркутской области о предельных размерах торговых надбавок. Предельная надбавка допустимая в предприятиях розничной торговли на территории Катангского района, по сравнении с общеобластными увеличивается на 25 процентов.
Так, например, цена на килограмм сахара на текущий момент не может превышать в магазинах Ербогачёна отметку в 85 рублей. Там где это правило не соблюдается – налицо прямое нарушение. Именно проступки такого типа выявляли работники катангской районной прокуратуры в ходе проверки.
По словам помощника прокурора Валерия Лисичникова, результаты проверки не внушают серьёзных опасений по поводу правомерности ценообразования в сфере продуктовой торговли в Ербогачёне. «Конечно, — отметил Валерий Лисичников, — в ходе нашей проверки были выявлены нарушения в отдельных магазинах по ценам на сахар, гречку, пшено, молоко, соль – но нельзя сказать, что объём выявленных нарушений был значителен». Предприниматели, допустившие нарушения будут привлечены в соответствии со ст.14.6 административного кодекса РФ.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149