Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

17.10.2015 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2015 г.

Порядок на участке

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В Ербогачён прибыл новый старший участковый

Охрана правопорядка – важнейшая часть социального климата Катанги. Уровень защищенности граждан служит чётким и эффективным показа-телем стабильности общества, его способности противостоять внешним вызовам. И одним из залогов того, что работа поли-ции будет успешной – тесное взаимодействие между сотруд-никами правоохранительных органов и гражданами.
Мы, рядовые жители, не знаем, да и не обязаны разбираться в сложной иерархии, распределении зон ответственности различных полицейских служб. Наш главный, и основной «контакт» в отделе полиции – участковый уполномо-ченный. УУП — должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, прожи-вающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступ-ных посягательств на указанной территории. Перечень того, что должен знать и контролировать участковый уполномоченный поражает воображение своим объёмом – если говорить по-простому: участковый на своём участке обязан знать и уметь всё!
Часто, на встречах жителей Катанги с представителями правоохранительных органов, люди обращали внимание полицейских на то, что в районе существует проб-лема с участковыми. Элементарно, многие катангчане просто не знают, есть или нет на их территории участковый уполномоченный, а если и есть, то большой вопрос – как он выглядит? Начальник районного пункта полиции, Михаил Яковлев, неоднократно говорил о том, что, несмотря на кадровые проблемы, будут приложены все усилия для того, чтобы служба ООДУУП (отдел обеспечения деятельности участ-ковых уполномоченных полиции) в Катангском районе функциониро-вало в должном режиме.
Совсем недавно, на этом направлении, был сделан важный шаг. В район прибыл высококва-лифицированный специалист, с большим опытом работы. Роман Лузгин, лейтенант полиции, который будет нести службу в должности старшего участкового уполномоченного.
Роман Владимирович, как уже было сказано, не новичок в работе полиции. С 2005 года, он служил инспектором ДПС в Ангарске, Красноярске и Слюдянке. В подчинении у лейтенанта Лузгина ещё один участковый, который в настоящее время находится в отпуске, но совсем скоро приступит к выполнению обязанностей.
Моя встреча с участковым являлась не только ознакомитель-ной, но и была посвящена конкретной цели. В последнее время, в Ербогачёне участились попытки незаконного проникнове-ния в торговые точки. Только за последние несколько дней пострадали два магазина ПО «Катанга» и магазин ООО «Диана». Такие случаи за последний год, по словам местных коммерсантов далеко не единичны. И хотелось узнать, как и насколько успешно полицейские борются со злоумыш-ленниками. Роман Владимирович пояснил, что последние по времени эпизоды находятся под пристальным вниманием полиции. Подозреваемые предположи-тельно (на 80 процентов) установлены, сейчас ведётся их розыск, после успешного завер-шения которого, с ними будет проведена беседа.
«Кроме того, — подчеркнул лей-тенант Лузгин, — по согласованию с начальником пункта полиции, в ближайшее время будут организо-ваны рейды в вечернее и ночное время по местам вероятного пребывания лиц, с противоправ-ными наклонностями. Эти рейды направлены на профилактику и предотвращение правонару-шений».
Старший участковый также обратил внимание на то, что ни на одном магазине не была установ-лена сигнализации, нигде не было сторожей – по сути, торговые точки в ночное время были отданы на волю случая. Которым не замедлили воспользоваться злоумышленники. «В любом случае, — сказал участковый, — мы будем вести беспощадную и планомерную борьбу с нарушите-лями закона!».
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281