Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.11.2015 09:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.11.2015 г.

Депутаты выбрали «смотрящего» за районным бюджетом

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

В прошлую пятницу, 6 ноября состоялось внеочередное заседание Думы Катангского района. Посвящено заседание было выборам главы районной Контрольно счётной палаты, которые не состоялись на прошлом заседании районного парламента.

На этот раз, кандидатов на пост председателя КСП было трое. Двое из них выдвигались кандидатскими группами, а один кандидат был выдвинут мэром района и председа-телем районной Думы.
Председатель Думы представи-ла депутатам претендентов. Депутатские группы выдвигали кандидатуры Михаила Кузакова и Евгении Козловой. Мэр и спикер поддерживали кандидатуру Любови Васильевой. Все претенденты были достойными, хорошими, грамот-ными специалистами и полностью удовлетворяли квалификационным требованиям, предъявляемым к кандидатам, поэтому результаты депутатского голосования предска-зать было очень трудно.
На заседании присутствовали 11 из 15 депутатов, что позволяло провести голосование – победителю нужно было получить простое большинство от общего числа голосов – то есть, председателем КСП мог стать тот, за кого депутаты отдадут не менее 8 голосов. Первый этап голосования проходил по бюллетеню с тремя фамилиями, и в нём наименьшее число голосов получила кандидатура Евгении Козловой. После этого депутатам нужно было выбирать из двух альтернатив. После того, как председатель счётной комиссии Николай Главацкий зачитал протокол, стало ясно, что с явным перевесом, победу одержала кандидатура Любови Васильевой. Теперь ей, бывшему уже, заместителю мэра Катангского района, необходимо приступить к выполнению своих новых обязанностей с 1 декабря текущего года.
После выборов главы КСП, депутаты обратились к бюджетным вопросам, без которых не обходится ни одно заседание Думы. И как обычно уже, в последнее время, обсуждение бюджета проходило оживлённо – финансовое положение района сейчас оставляет желать лучшего. Связано это, прежде всего, с тем, что крупные плательщики налогов в районный бюджет – добывающие компании перестали перечислять НДФЛ, ссылаясь на собственные трудности. Районная администра-ция ведёт работу с такими неплательщиками, в частности с компанией «Геотек», чей долг в казну района исчисляется десятками миллионов рублей.
Трудности с недофинансирова-нием ощущают сейчас, практи-чески, все бюджетные организации района, и это вызывает законную озабоченность депутатов. Пробле-ма недофинансирования стоит очень остро, Так, в администрации района предварительно был рассмотрен вопрос о возможных задержках заработной платы в ближайшие три месяца.
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103