Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

14.11.2015 09:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.11.2015 г.

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Автор: Марина Зарукина
Корреспондент
Источник: "Правда Севера"

В Доме культуры прошло еще одно мероприя-тие, участие в котором принимают семьи. В прошлом году на звание лучших родителей претендовали сотрудники местного отдела полиции, нынче к семейно — интеллектуальному марафону подключились  представители районной администрации.

Знакомьтесь: семья Николая и Любови Васильевых: вместе пятнадцать лет, воспитывают двух дочерей. Старшая — школьница, младшая только вступает в детсадовский возраст. Их "ключик" — всегда и во всем быть вместе.
Семья Никиты и Ольги Сычегир: Вместе совсем немного, воспитывают маленького сыночка, которого в садик только готовят. Они очень активные, увлеченные — успевают пропагандировать национальную культуру и занимаются спортом, в котором предпочтение отдают волейболу.
Само название конкурса "Устами младенца" говорит за себя. Родителям — конкурсантам нужно понять то, что пытаются донести до них дети других родителей. Конкурс проводился в пять этапов: объяснялки, отгадалки, рассуждалки, обгонялки и догонялки. Голову пришлось поломать не только конкурсантам, но и членам жюри. Усложнялось соревнование тем, что время на раздумье было ограничено.
Олицетворением конкурса была улыбка. Улыбались и участники и ведущие М.Верхотурова и С.Чудинова, и болельщики, и жюри. Да и как остаться серьезным, если в центре внимания — маленькие очаровашки, так старающиеся запутать взрослых еще больше. А у одного мальчика на футболке красивыми буквами написано "С мамой не знакомиться. Замужем."
Наибольшее количество очков набрали Васильевы — 265. Всего  десять баллов уступила им семья Сычегир. Но как прозвучало в выступлении председателя жюри, огорчаться им не стоит, когда их семейный стаж достигнет пятнадцати лет, соперникам будет непросто.
Ну что к этому добавить? Все участники — молодцы. И те, кто запутывал, и те, кто распутывал. И, конечно, радует, что молодое поколение в очередной раз доказывает, что самым главным в жизни является наличие крепкой и дружной семьи, с  которой все невзгоды нипочем.

Марина Зарукина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136