Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

07.11.2015 15:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 07.11.2015 г.

Общий стол для двух Сергеев

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

Губернатор и мэр Катанги обсудили проблемы района

В начале месяца, состоялась встреча мэра Катангского района Сергея Чонского и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Главы области и её самой большой территории знакомились друг с другом, обсуждали проблемы и перспективы развития Катанги. Встреча прошла в благожелательной, рабочей атмосфере.
- Это наш самый крупный район, занимает пятую часть всей Иркутской области. Там проживает не так много населения, около 4 тысяч человек, но перспективы у него достаточно хорошие: это и добыча углеводородного сырья, добыча калийных солей и многое другое. Но расстояния большие, требуется достаточно много усилий для транспортной схемы, включая и модернизацию аэропорта, — отметил глава региона.
Мэр района, Сергей Чонский подробно обрисовал губернатору положение дел в районе, осветил самые проблемные «болевые точки». На встрече так или иначе были затронуты все важнейшие, ключевые проблемы района, требу-ющие взаимодействия с Правитель-ством Иркутской области.
Прежде всего, руководители обсудили вопрос о строительстве взлётно–посадочной полосы с твёрдым покрытием в аэропорту Ербогачён , в целях предотвращения невыполнения рейсов из-за размы-тости полосы, а также, в целях даль-нейшего социально – экономи-ческого развития района.
- В Ербогачене жизненно необходимо устройство взлетно-посадочной полосы с твердым покрытием, — подчеркнул Сергей Чонский. Также, глава района сообщил губернатору о том, что сейчас решается вопрос проработки технико-экономического обосно-вания строительства нового здания аэровокзала на условиях соци-ально-экономического партнерства. Транспортный вопрос – один из ключевых для труднодоступной территории, где круглодичная связь осуществляется только с помощью авиасообщения, зимой – по зимнику.
Всего, список мероприятий, который был обсуждён на встрече, включал в себя почти двадцать позиций – реконструкция здания начальной школы в Ербогачёне, строительство моста через Юктукон, строительство ДК и ФАП в Преображенке и т.д. Достаточно продуктивно был оговорён вопрос о строительстве нового здания стационара Катангской ЦРБ на 35 коек. Много времени было посвящено проблеме интенсификации социально – экономического партнёрства с крупными добывающими компаниями, работающими на территории района и проведению работы по увеличению налоговых поступлений в бюджет.
Ведутся работы по подключению к центральному электроснабжению села Подволошино, которые должны быть завершены к 2016 году. Этот вопрос взят под контроль аппаратом Губернатора.
Еще один проблемный вопрос – трудоустройство населения. В районе высокий уровень безработицы, кроме того, есть кадровые проблемы в медицинской и образовательной сферах. Губернатор поручил мэру представить план мероприятий по решению острых тем в территории, реализацию которого рассмотрят на следующей встрече. Кроме того, губернатор пообещал не откладывать личный визит в самую северную территорию области.
Дмитрий Засимов.

____________________________________________________________________

Как рассказал Сергей Чонский, на прошлой неделе в Ербогачёне состоялось совещание с участием начальника Межрайонной инспекции ФНС №13 по Иркутской области Нины Битюцких. На нём был поднят вопрос об усилении работы с налогоплательщиками.
Нина Григорьевна обещала оказать содействие руководству района в налаживании работы с крупными налоговыми плательщиками Катанги.

____________________________________________________________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214