Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

12.12.2015 09:16 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 12.12.2015 г.

Когда качаются фонарики ночные…

Автор: Дмитрий Засимов
редактор
Источник: "Правда Севера"

На дворе декабрь – не так много времени осталось до новогодних праздников. В райцентр пришли первые машины с продуктами, в магазинах толпятся покупатели – и это, к сожалению, единственное, что хоть как то может напомнить о том, что скоро новый год.

С приходом темноты улицы Ербогачёна превращаются в тёмные, холодные туннели, изредка прорезаемые дёргающимися белесыми всполохами ручных фонариков, светом автомобильных фар, или очень вдруг, конвульсивно, по одному им ведомому графику, загорающимися уличными светильниками. Другими словами, вечерние улицы села похожи не на предновогоднюю территорию, а на дизайнерскую дискотеку в стиле постапокалипсис.
Совсем по-другому дело обстоит в Преображенке. Там, уже второй год подряд, администрация поселения организует каток в центре села. Огороженная площадка, скамейки, ровный качественный лёд, освещение сделали каток одним из самых популярных мест в селе. Совсем недавно, около катка встала наряженная красавица ёлка, которая вечерами сверкает огоньками гирлянд.
Кроме этого, стоит сказать и о том, что в тёмное время суток, улицы Преображенки освещены – то есть если кто из жителей и гостей Преображенки и припозднился в гостях, ему не придется, спотыкаясь в темноте возвращаться домой. На пути ему будут светить качественные уличные светильники, которые автоматически включаются, когда на улице темнеет, и гаснут утром.
Как было принято в старых, советских передачах говорить о «загнивающем» капитализме, сравнивая его с СССР: два мира – две судьбы. Райцентр, с его тёмными улицами и занесённым сугробами катком сильно отличается от Преображенки. Не в лучшую сторону отличается…
Дмитрий Засимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104