Меню
12+

Газета «Правда Севера». Издаётся с 1 апреля 1934 года

19.12.2015 09:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 19.12.2015 г.

Авиакомпания «Ангара» намерена сохранить социально-значимые рейсы в северные территории Иркутской области в 2016 году

Автор: ЗАО “Авиакомпания “Ангара”.
Источник: "Правда Севера"

ЗАО «Авиакомпания «Ангара» планирует продолжать выполнение рейсов в северные районы Иркутской области в 2016 году. По мнению руководства авиакомпании, главный вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, заключается в том, будет ли выделено достаточно субсидий из областного бюджета, чтобы стоимость билетов сохранилась на прежнем уровне, а авиакомпании «Ангара» и «ПАНХ» могли перевозить пассажиров по этим маршрутам хотя бы без убытков. Именно от решений Правительства Иркутской области сегодня в наибольшей степени зависит цена авиабилетов в поселки Мама и Ербогачен на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба АК «Ангара».
Директор авиакомпании «Ангара» А.Ф. Юртаев подчеркнул: «Аэропорты Мама и Ербогачен – одни из самых сложных по погодным условиям и по условиям захода на посадку, осуществлять рейсы туда не так просто. Авиакомпания «Ангара» имеет для этих полетов все технические возможности — воздушные суда, запас топлива на севере, технический персонал в аэропортах, и мы намерены летать в 2016 году. Если служба по тарифам Иркутской области примет наши аргументы по росту стоимости топлива, аэропортовых расходов и ремонта воздушных судов, и Правительство Иркутской области выделит достаточно средств, то цена авиабилетов для жителей поселков Мама и Ербогачён не изменится».
Благодаря субсидированию из областного бюджета в течение уже многих лет население северных территорий имеет возможность оплачивать только часть стоимости билета. Так, в 2015 году пассажир оплачивал ориентировочно 50% от полной стоимости перелета, остальное возмещалось из регионального бюджета.
В настоящее время с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области ведется работа по урегулированию нерешенных вопросов субсидирования авиаперевозок в северные территории в 2016 году. Рабочая встреча с участием представителей министерства, мэров Катангского и Мамско-Чуйского района и руководства авиакомпании «Ангара» была проведена 11 декабря 2016 года. По итогам встречи удалось обозначить главный вопрос – о необходимости достижения согласия службы по тарифам Иркутской области и авиакомпаний «Ангара» и «ПАНХ» в оценке экономически обоснованных расходов на выполнение полетов по программе субсидирования.
Анатолий Юртаев отметил: «В основе всех наших решений – прежде всего, наша ответственность перед пассажирами и перед коллективом авиакомпании. Мы с пониманием относимся к проблемам бюджета Иркутской области, потому что мы живем здесь, в Иркутске. Однако решения о стоимости авиаперевозок в Мамско-Чуйский и Катангский район придется принимать не нам, а Правительству области. Не надо также забывать о рейсах в Усть-Илимск, Железногорск и село Казачинское, которые сейчас выполняет авиакомпания «ПАНХ».
Стоит отметить, что влияние любой авиакомпании на себестоимость билетов всегда было крайне ограничено. В среднем до 30% средств, получаемых от продажи билетов, направляется на топливные расходы, другая треть — на аэропортовые расходы. И только оставшиеся 30% авиакомпания может направить на зарплаты, налоги, приобретение и ремонт воздушных судов.
Напомним, маршрутная сеть авиакомпании «Ангара» на севере области традиционно охватывает шесть населенных пунктов: Братск, Усть-Кут, Бодайбо, Киренск, Мама и Ербогачен. По некоторым из этих направлений АК «Ангара» выполняет рейсы уже на протяжении 15 лет. В свою очередь Правительство Иркутской области также 15 лет субсидирует авиаперевозки в наиболее труднодоступные районы – Мама и Ербогачен.
ЗАО “Авиакомпания “Ангара”.




Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146